Таро нового Эона и Таро туннелей Сета — Путь 24

Путь 24, НАДИМРАФОРОИОЗОФАЛАИ, НЕЦАХ – ТИФЕРЕТ


Номер и название пути — в верхней части аркана, на белом поле

Буква пути: נ Нун «Рыба». Аркан Таро: ХIII «Смерть». Астрологическое соответствие: Скорпион. Сущности: скелеты и другие образы смерти; хладнокровные животные. Орудие: Мучительность обязательства. Цвета: зеленовато-синий, тускло-коричневый.

Это третий путь, проходящий через Малую Бездну. Преодоление этого пути представляет собой одну из полных физических трансформаций, которые воспринимаются как неизбежные изменения и символизируют как смерть, так и возрождение. Восхождение по 24-му Пути приводит к смерти собственного Я как ложного эго. Эта смерть собственного Я также может ускорить и другие изменения, в том числе и приближающуюся смерть, не обязательно физическую. В целом, этот Путь характеризуется преобразованием низшего эго, и это преобразование начинается с общего распада личности и ее иллюзорных ценностей. Прошедших этот Путь ждёт внутреннее Воскресение, а не нашедших сил пройти – поглащение Бездной и падение в недра Клиффот.

На аркане изображены недра Малкут / Нахемот, место погребения усопших — Шеол, могила. Пространство, изображённое на Аркане, напоминает одновременно и подземелье и женское лоно. Повсюду свисают корни Мирового Древа, напоминающие кровеносные сосуды и сухожилия. В центре – восьмёрка, символизирующая круговорот перерождений Души. В центре восьмёрки – восьмиконечная звезда Хаоса и две вращающиеся двойные скрещенные косы. Одна коса перерезает нить жизни, другая – перерезает пуповину у новорождённых. Символы перерождения и смерти обьединяет разверзнутый утерус и плодоносящие бёдра Шекины, где перерождаются души усопших. В руках Шекины – два эмбриона, души, готовые к перерождению. Усопшие, ждущие своего перерождения, изображены в виде эмбрионов, подвешанные за корни — пуповины Мирового Древа. В левой части аркана – Лилит, в виде крылатой женщины – змеи, обвившаяся своим хвостом вокруг ствола Древа Клиффот; в правой – ползующая во прахе Наама, изображённая в виде женщины – скорпиона. Лилит и Наама питаются плотью усопших и пытаются удержать в плену скорлуп души усопших, не давая им переродиться. Пленённые изображены внизу, в виде эмбрионов, под корнями Древа. На жале скорпионьего хвоста Наамы горит Нун, начальная буква Имени демоницы и буква Аркана одновременно. Крошечная искорка у подножья ствола Древа Клиффот – Душа, готовая вырваться из плена Клиффот и продолжить свой Путь.

Сигилла пути Нун (низ и центр аркана) состоит из трех элементов: в нижней части — прямоугольник, заключающий в себе буквы LVX (Lux — «свет»), над ним — римские цифры CXX (120), а над ними — перевернутая буква V с кружочками на концах и посередине. Слово LVX и число 120 связаны с мистерией смерти Христиана Розенкрейца. Число 120 можно рассматривать как Основную Формулу Бытия — (1 = 2 = 0). Иными словами, в начале было Дао (0), которое затем проявилось как Ян (+1) и Инь (-1) — два начала, тесно связанные воедино и в совокупности сводящиеся к нулю. Также это нумерологическое значение Божественного имени ОН, составленного из букв Айн и Нун, которое также является египетским именем города Солнца — Гелиополиса, отождествляемого в различных посвятительных церемониях с сефирой Тиферет.

Клиффотический аналог Надимрафороиозофалаи:

НИАНТИЭЛЬ, ОРЕБ-ЦЕРЕК – ТАГЕРИОН


Буква, номер, название и астрологическое соответствие клиффотического аналога Пути — в нижней части аркана, на чёрном поле

Цвета: коричневый с лиловато-синим отливом (как у черных жуков).

В противоположность Надимрафороиозофалаи, Ниантиэль – это Путь не Смерти ради Перерождения на Древе Жизни, а Путь Смерти ради Смерти и более глубокого погружения в недра Клиффот. На этом Пути Смерть — это весёлый, дьявольский шабаш, освобождающий от условностей, налогаемых на соискателя жизненными правилами.

На аркане изображены три верховные демоницы — Лилит, Наама и Аграт. Лилит держит в руках чашу с магическим смертоносным зельем. Над ними возвышается Смерть в шутовском наряде. На переднем плане – Наама, женщина – скорпион, с пылающий буквой Нун на хвосте и ещё одна фигура Смерти, жонглирующая человеческими черепами. Вокруг в дьявольском хороводе кружатся нетопыри, подчёркивая атмосферу мрачного веселья всего дьявольского балагана.

Клиффотическая сигилла Нун (верхняя часть аркана, по центру, на фоне треугольника)— стилизованное изображение смерти в виде трупа в короне и с косой в руке. Под острием косы расположен косой крест. На сигиле Ниантиэля Смерть изображена в виде рыбы с косой, которая заканчивается четырехконечным крестом, что означает управление нашим тварным миром. Символ рыбы в Библии имеет двойственное значение. Библия называет рыбами всех животных, обитающих в воде. Как уже говорилась, эта стихия часто символизирует Бездну, в которой обитают страшные морские чудовища — Левиафан и Раав, олицетворяющие собой силы, враждебные Богу. В эпоху раннего христианства рыба как символ получает более позитивное толкование и становится одним из символов Спасителя, так как греческое слово «рыба» (ichthus) может считаться аббревиатурой от греческой фразы «Иисус Христос, Сын Божий, Спаситель».

Автор Арканов — Fr. Александр. Сигиллы путей взяты из Книги Тайн Ату Тахути под номером 231 и Книги Тюрем Клиффот.

Заказать Таро Нового Эона и Таро туннелей Сета с прилагаемыми к ним сигиллами Древа Сефирот и Древа Клиффот Вы можете по этому адресу: vk или yt20072007@rambler.ru

.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Войти в личный кабинет
Вводный урок
Рубрики
Баннеры
Это интересно
Inverted Tree
Мои читатели


free counters
error: Content is protected !!