Глава VII. Природа шабаша

Природа шабаша

Таким же образом, как Вы подбирали подходящие символические звуки при попытке найти для себя подходящее колдовское имя. Вы должны найти и развить основную идею, на которой будет базироваться работа Вашей группы.

Большинство традиционно мыслящих ведьм уверены, что не стоит расширять диапазон своей деятельности настолько, чтобы он охватывал все сферы магии и мифологии.

Они считают, что необходимо ограничиться использованием только Европейского арсенала колдовства и подчеркивают, что именно Западной школе магии присуща традиция собирать ведьм в группы, то есть образовывать шабаш.

С этой мыслью Вы можете не согласиться, приводя по этому поводу подходящий магический афоризм, популяризированный кабалистической писательницей Дайоной Фортуной, что «Все Боги являются одним Богом, все Божества являются одним Божеством и существует один Первый».

Дайон Фортуна начала свою карьеру как теософ и во всех ее работах обнаруживается довольно явно теософский и противосектантский подход.

Такие подходы к колдовству будут выглядеть объективными только по отношению к сектантски настроенным ведьмам; но они существуют и парадокс очевиден.

Совершенно очевидно, что сильной стороной оккультных учений, таких как колдовство, в отличие от организованной религии, является то, что они оставляют «путь к спасению», но только к спасению для одиночек.

Здесь нет попыток обращения в свою веру. Действительно, неистовая необходимость обращать в свою веру неверующих, то ли словесным убеждением, то ли силой полностью отсутствует.

Это исключительно личное дело каждого. Больше того. Вам действительно не приходится выбирать; заниматься колдовством или нет; скорее вопрос стоит так: «Бери и делай что-то».

Колдовство остается шаманством Запада в самом широчайшем смысле этого слова, лежащим в основании прекрасно организованных основных принципов магической практики, на которых покоятся все более поздние религии и метафизические школы мышления.

Любая более или менее значительная попытка заниматься магией, слабо веря в нее, приносит огромный вред и крайне неблагоприятно влияет на практику.

Ортодоксальной ведьмой можно скорее всего назвать ту ведьму, которая придерживается самых традиционных принципов. Колдовство, в основном, творится одной ведьмой для одного человека. Шабаши составляются или должны быть составлены из индивидуумов, имеющих общий интерес. Этот интерес — желание знаний, энергии или любовь к старым богам.

Когда Вы формируете Ваш шабаш, выбирайте символы, чтобы представить его основную ориентацию. Если это знания, то символы должны быть созвучными Негпе и Небесной силе во всех их проявлениях.

С другой стороны, ориентация энергии возможно вызовет необходимость использовать в Ваших таинствах символы, соответствующие Рогатому Богу, Лорду Огня и Энергии. Если Вы будете заниматься углублением знаний, то Вам придется поддерживать контакт с Матерью Hertha; простое желание поклоняться силам любви может символизироваться склонностью к Леди Habondia.

Все эти колдовские существа, независимо от того, будут ли они рассматриваться как независимые сущности или аспекты двух независимых божеств, обладают животными и символами, соответствующими только им. И именно из этих образов Вы должны подобрать «тотем» шабаша или составить символы.

Книги по мифологии окажутся очень полезными для этой цели. Тем, у кого Европейский уклон, подойдут северные мифы, Уэльско-Кельтские традиции хорошо изложены в Mabinogion. Ирландско-Кельтские — в книгах Ликэна «The book of Dun Cow», «The yellow book», «The book of Leinster», в книге «Matter of Britain» и так далее.

Для тех, кто имеет склонность к каббалистике, хорошо подойдут работы, рассматривающие магическое соотношение. Это такие работы как «777» автора Aleister Growley и Miatical Qabalah — автора Dion Fortune. Ведьмам классической ориентации неплохо консультироваться с обзором классических мифов Роберта Грэйвза, работами Керения и, конечно же, «Aradia» и «Etruscan Magis and Occult Remedies» автора Godfrey Leiand.

С другой стороны, если Вы пожелаете придать своему Шабашу более Африканскую направленность, тогда подойдут мифы Древнего Египта и Вы можете включить в Вашу деятельность магические элементы, свойственные Западноиндийскому шаманскому культу. Божества, относящиеся к этим культам, должны быть включены в символику шабаша. Они отличаются только в их внешних проявлениях. Силы идентичны.

Единственно, когда мы сталкиваемся с Дальневосточным мышлением, то находим в них радикальные отличия. Сложность смешивания Восточной и Западной магических философий была признана многими, поэтому я не буду усложнять вопрос и останавливаться на нем. Однако основная магическая практика как Востока так и Запада происходит от общего доисторического шаманского учения и остается во многих случаях сходной, если не идентичной.

Для Вашего шабаша с любым уклоном будут бесценным источником книги «Golden Bough» автора Fraser и «White Goddess» автора Robert Granes. «Лого» или эмблема шабаша должна быть выполнена в той же манере, что и геральдический крест, соединяя в себя символизм, который Вы выбрали для использования в едином композиционном проекте.

Рисунок должен быть достаточно простым, чтобы его можно было выгравировать или вышить на Ваших колдовских украшениях и легко вызывать зрительно при медитациях.

Взято с сайта Aрт Планета Small Bay

.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Войти в личный кабинет
Вводный урок
Рубрики
Баннеры
Это интересно
Inverted Tree
Мои читатели


free counters
error: Content is protected !!