Ритуальное масло для шабаша

Глава VII. Ритуальное масло для шабаша

До того, как принять участие в ритуальном колдовском Великом празднике Шабаш, лучше всего еще до выхода из дома сделать себе помазание ритуальным маслом. Традиционный .рецепт для этого следующий:

Корень петрушки кудрявой
Корень сельдерея
Листья тополя (бальзам gilead)
Лапчатка ползучая
Шафран посевной

Или более усложненный рецепт постколумбовского периода:

Smallage
Wolfbane
Лапчатка (ползучая)
Белена (черная)
Болиголов
Мандрагора
Лунный корень (Botrychium Lunaria)
Табак
Мак
Листья тополя
Шафран

Лучше всего, когда травы свежесрезанные ритуальным ножом с черной ручкой в период растущей луны, но это не всегда возможно. По крайней мере их надо истолочь и погрузить в ритуально очищенное растительное масло во время растущей луны. Через некоторое время масло процеживается через тонкий муслин, чтобы убрать примеси и твердые материалы.

Можно приготовить иначе:

Истолченные листья погружаются в чистый спирт, который затем смешивается с маслом.

Однако самые современные ведьмы стремятся избегать этих двух рецептов из-за входящих в них ядовитых трав и применяют более популярный вариант, который составлен в результате такой же процедуры вымачивания, но составлен из следующих трав:

Бальзам Gilead (листья тополя)
Лапчатка (ползучая)
Шафран
Вербена (Lemon verbena)
Многие ведьмы используют вербену или даже мяту как замену, хотя эта последняя совершенно нетрадиционна.
Ко всему этому можно добавить следующие эссенции для усиления эффекта:
Мускус
Цибет
Щепотку серой амбры
Пачулю или кассию
Несколько капель Ваших духов Gemunnos.

Вы увидите, что это совершенно опьяняющая смесь и Вам понадобится только крошечная капелька. Если пожелаете увеличить плотность масла и составить крем или мазь, смешайте его с небольшим количеством овсяной муки или порошком фиалкового корня. Масло должно храниться в маленьком закрывающемся пузырьке.

Традиционным же сосудом для хранения мази является рог животного. Когда вы делаете мазки, поставьте мазок на подошвы Ваших ног, промежность, запястья и виски, напевая следующие причудливые слова:

«Emen Hetan! Emen Hetan!
Я — ты, а ты — мое произведение
У меня все твое
Твоим именем (имя бога, если Вы мужчина;
богини — если женщина)
Заметь твоего слугу —
(назовите колдовское имя, смазывая себя).
Когда-нибудь я буду таким же великим, как ты.
Thout a thout, thouht повсюду и везде!»

Это простая форма идентификации с колдовским божеством и подтверждение Вашего стремления к энергии, мудрости или любви, в зависимости от избранного пути.

Вы должны организовать ритуальный Великий праздник Шабаш так, чтобы зажигание костра происходило в полночь. Это Вы можете определить, точно поделив часы между временем, когда солнце действительно садится за горизонт накануне, и когда оно поднимается на следующий день.

На самом деле середина ночи (полночь) не всегда приходится на 12 часов ночи по времени, в зависимости от времени года. Обменявшись обычными колдовскими приветствиями: «Marry meet», ведьмы начинают ритуальный праздник изготовлением круга.

Самые дальние узлы на Вашей ритуальной веревке дадут круг с диаметром 9 футов. Или, если позволяет место, может изготавливаться специальный восемнадцатифутовый шнур. Им обычно пользуются, когда встречаются несколько шабашей.

Если Вы работаете внутри помещения, это примет форму Вашего обычного размеченного тесьмой круга с четырьмя ритуальными светильниками, незажженными, помещенными с внешней стороны к четырем сторонам света.

В свою очередь, традиционная форма окружности для встреч вне помещения — узкая мелкая борозда, выкопанная по часовой стрелке мечом или ритуальным ножом с черной ручкой. Однако при изготовлении такого круга Вы должны стоять снаружи периметра. Причина этого вскоре будет объяснена.

Тройное перекрещивание, очищение огнем и водой остаются такими же по форме, но они также должны выполняться с наружной стороны круга. Тройное окуривание проводится ритуальным праздничным ладаном (смотрите для этого конец главы).

Северный сегмент круга рассматривается теперь как вход и выход для участников ритуального праздника Шабаш и используется просто как «входные ворота» или «дорога между мирами».

Все члены шабаша должны проходить в круг через эти ворота, но только после снятия с себя всех металлических принадлежностей, колдовских драгоценностей или знаков. Даже металлические шлемы мастера или верховной жрицы должны остаться снаружи; кубок, меч, ритуальный нож — со всем, что имеет что-то железное, нужно поступить также.

Это самое важное. Только после того, когда костер как следует разгорится, когда окружность можно будет пересекать туда и обратно без ухудшения ее магической силы, можно внести металлические принадлежности снова и надеть колдовские драгоценности.

Для этого есть три причины. Магической причиной является та, с которой Вы уже ознакомлены, а именно: искажающий эффект металлов на определенные утонченные вибрации, которые появляются во время ритуала. Вторая, более традиционная причина, связана с понятиями ритуальной чистоты и бедности.

Дело в том, что входя к богам, Вы лишаете себя всех земных ценностей и, конечно, любых металлов, потому что металл признан самой ранней формой денег. Третья причина обуславливается отражением древнего колдовского обычая.

После изготовления круга, очищения его огнем и водой и убирания всех металлов пришло время готовить костер. Это ритуальный праздничный костер Шабаш, который зажигается в центре круга.

Он является неподвижной осью колдовского восьмиспицевого колеса, колесом фортуны (судьбы) или Солнечным Колесом Жизни. Он символизирует среди прочего постоянное чередование стихийных приливов, отливов и приливов самой жизни.

Сам костер должен составляться из девяти различных видов древесины. Выбор пород древесины можете взять на себя, но древесина должна быть девяти разных пород. Лучше всего выбирать те породы, которые лучше горят.

Хорошее указание для подбора древесины в костер дано в старом стихе Дартмура:

Поленья дуба греют тебя хорошо
Они старые и сухие
Поленья сосны дадут душистый запах
Но будут лететь искры.
Березы поленья сгорят слишком быстро
Поленья Каштана — скудно совсем

Боярышника поленья хороши под конец
Нарежь их побольше
Поленья Падуба горят как воск
Ты можешь жечь их зелеными
Вяза поленья подобны тлеющему льну:

Без видимого пламени
Бука поленья — для зимнего времени
Тиса поленья также хороши
Для любого человека преступленье
Продавать зеленой бузины поленья
Груши поленья и яблони поленья
Дадут комнате аромат
Вишни поленья плохи, не годятся
Пахнут как цветок из метлы.
Зола поленьев мягкая и серая —
Жгите поленья зелеными и сухими
Покупайте все, что попадется —
Цена их на вес золота.

Тополь, кизил, сандаловое дерево, кедр и можжевельник также считаются ценными. Два первых используются с давних времен. Палки нужно укладывать крест-накрест, одна на другую.
«Перекрещивай их, перекрещивай их, перекрещивай их» — гласит древний рунический стих.

Чтобы облегчить разжигание, можно побрызгать на поленья спиртом или положить под них быстрозагорающийся древесный уголь. Чтобы зажечь костер. Вы должны воспользоваться тем, что известно по-разному: огонь нужды, греческий огонь, огонь эльфов или огонь жизни.

Это пламя получается либо трением дерева о дерево, или из пламени конусообразной свечки, зажженной лучами солнца, сконцентрированными увеличительным стеклом или вогнутым зеркалом.

Однако, многие ведьмы наших дней используют спички, придерживаясь мнения, что главное — избежать использования металла, как это было в старые времена, когда пользовались трутницей и кремнем.

Для разжигания колдовского костра требуется огонь, живущий, обитающий в неметаллических субстанциях или в солнце.

Итак, Ваш шабаш теперь собран, круг начерчен, костер приготовлен, но не зажжен, и, наконец, все металлы, включая Ваши колдовские драгоценности, убраны из круга. Теперь точно полночь — час наибольшей темноты, погашены все лампы и светильники в окрестности.

Если ритуальный праздник выполняют внутри помещения, погасите все огни, оставшиеся в доме.

Вы у конца старого сезона: стихийные приливы вот-вот изменятся, старая четверть уступает место новой — и колесо жизни поворачивает другой квадрат.

Вам предстоит вызывание нового притока энергии для обновления и преобразования огня Вашего общего тела — сущности шабаша.

Члены шабаша должны стоять молча на коленях или сидеть в кругу лицом в сторону круга, сцепив руки. Магистр должен пройти к востоку круга и поклониться девять раз востоку. Незажженная конусообразная свеча теперь помещается в его правую руку старшим помощником, и магистр должен медленно и могущественно спеть солнечное взывание, например, такое:

«Я стою к востоку!
Я молюсь за покровительство!
Я умоляю тебя. Могущественный Принц Света!
Я умоляю тебя. Святой Хранитель Неба!
К небесам я молюсь
И зову тебя на Землю!

Весь собравшийся шабаш должен теперь повторять в унисон:

К востоку он стоит!
За покровительство мы молимся!
Мы молимся тебе. Великий!
Мы молимся тебе. Могущественный Принц Света!
Мы умоляем тебя. Святой Хранитель Неба!
К небесам мы молимся
И зовем тебя на Землю!»

Весь шабаш должен теперь напрягать всю свою колдовскую силу для визуализации стихийной энергии, опускающейся на тонкую свечу, и в тот момент, когда исполнитель зажигает ее, нужно увидеть большой сноп огня или тройной язык света, который падает на свечу сверху вниз с темного неба.

Лидер должен поднести пламя к костру. Когда костер вспыхивает, шабаш поет следующие слова, вызывая умственным усилием видимое изображение символа шабаша как сверкающую, живущую форму, горящую в его центре!

10 EVOHE (производится так: и—о—ах—BOX—айи
«ЕЕЕ—000, ААН VOH AIEE») Будь благословенным!»

Затем лидер, направляясь к югу, обходит вокруг костра три раза, останавливаясь опять на востоке. В этом месте ритуала верховная жрица должна упасть ниц на землю к западу. Она должна ударять ладонью о землю три раза (трижды при каждом произношении имени богини) при взывании к земле:

«Hertha! (три удара)
Hertha! (три удара)
Hertha! (три удара)
Матерь Человечества,
Приветствую тебя. Великая матерь!
Будь плодородной в объятиях бога!
Будь полна пищей для людей!»

Члены шабаша должны повторять это монотонное песнопение, чувствуя ответное дрожание земли под собой, когда они ударяют по ней. Пока они это делают, верховная жрица крошит ритуальный праздничный пирог в своей руке и бросает крошки в борозду окружности на западе, или на круговую граничную линию, если этот ритуальный праздник Шабаш будет внутри помещения.

Теперь, освятив костер и землю ритуального праздника Шабаш, можно вносить в круг с северной стороны все ритуальные металлические принадлежности, включая личные колдовские знаки. Предводители надевают свои головные уборы. На головном уборе магистра устанавливается тонкая свеча, зажженная от костра. Он — прямой представитель солнечной силы в шабаше. Члены шабаша должны надеть свои индивидуальные колдовские драгоценности. Магистр теперь становится на востоке лицом на запад со скрещенными на груди руками. Собравшийся шабаш приветствует его как «Солнце в Ночи».

Традиционным жестом приветствия служат рожки, показываемые рукой (правая рука поднята, пальцы сжаты в кулак, большой палец и мизинец расставлены в стороны).

На другой стороне круга на западе стоит Верховная жрица с расставленными ногами и руками, поднятыми в форме широкого полумесяца, представляя богиню — Леди Луны.

Поскольку и солнце, и луна теперь стоят в своих символах энергии. Магистр и Верховная жрица должны в этот момент стараться привести себя в состояние личной диперсонификации (выйти из своей личности) и «войти» в божественную. Этот акт расщепления личности достигается значительной предварительной практикой с их стороны, путем упражнений в медитации и вызывания своим сознанием видимых образов, постоянно создаваемых в виде традиционных форм богов внутри воображаемого «храма» или соответствующего пейзажа и последующей идентификацией с ними. Солнце и луна должны, действительно, волшебным образом «спуститься».

Верховную жрицу шабаш также приветствует рогатой рукой, но как Леди Луны.

Жест Магистра — скрещенные руки на груди, конечно же, не что иное как символ смерти и возрождения, используемый в ритуале вызывания мертвых. Он означает многое. Во-первых — это символ Озириса, который является синонимом Hades, Dis и Рогатого Бога или Бога Смерти. Он также представляет собой череп и скрещенные кости и поднятый фаллос с двумя яичками.

Жест верховной жрицы является зеркальным отображением Великого магистра. Жест жрицы представляет оба лунных полумесяца, чрево космического пространства и рога Hathor — все это символы, принадлежащие Изиде — Великой Египетской Богине Матери и супруге Озириса. В сущности. Магистр и верховная жрица являются человеческими представителями двух великих противоположных полюсов жизни как бы Вы их ни понимали, то ли как Изиду и Озириса, лето и зиму, жизнь и смерть или как инь и янь.

Вызвав вниз две силы, Вы можете выполнить те магические операции (действия), ради которых Вы собрались.

Это может быть посвящение новых членов с тем, чтобы новые посвященные могли присоединиться позже к церемониальным танцам.

Взято с сайта Aрт Планета Small Bay

.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Войти в личный кабинет
Вводный урок
Рубрики
Баннеры
Это интересно
Свежие комментарии
Мои читатели


free counters
error: Content is protected !!