Разница между ведьмовством и сатанизмом

Лори Кэбот «Сила Ведьм»

Разница между ведьмовством и сатанизмом

Не так давно была показана передача Джеральда Ривьеры, посвященная сатанизму.

С огромным облегчением я убедилась, что он сумел в течение часа беседовать на эту тему и ни разу не упомянуть о ведьмах. Но как только я собралась взять ручку и написать благодарственное письмо, передача закончилась. перечислением вещей, от которых Родителям следует уберегать своих детей, если они не хотят, чтобы те увлеклись сатанинскими культами. И вот тут-то прозвучало это слово «ведьмовство»!

Не очень-то просто разобраться, кто представляет собой опасность, а кто — нет. Полицейские участки по всей стране получают специальные указания на счет того, что в полиции называют «оккультными» преступлениями.

К этой категории относятся преступления, в совершении которых подозреваются отдельные личности или группы людей, замешанных в отправлении жестоких или садистских ритуалов, как правило связанных с пытками и умерщвлениями как животных, так и людей.

Полиция и ФБР стремятся задержать подобных людей и предотвратить дальнейшие жестокости. Но они, как и многие другие члены общества, заблуждаются на счет того, кого им следует ловить.

Ведьмы сотрудничали с агентами ФБР, помогая в раскрытии наиболее тяжких преступлений. Мне звонили полицейские из разных городов США с просьбой помочь им в поисках психопатов, использующих в своих преступлениях религиозные символы в качестве приманки.

Любой нанюхавшийся наркотиков псих может разорить церковь или синагогу и использовать священные предметы в своем преступлении. Настоящие сатанисты оскверняют символический знак ведьмы — пентакпь точно также, как они оскверняют распятие. Любой садист может совершить убийство, изнасилование, членовредительство, а затем объявить себя колдуном или сатанистом.

На самом же деле, отличить нашу профессию от сатанизма не так уж и сложно. Ведьмы носят пентакль острием вверх. Сатанисты носят пентакль острием вниз, точно так же, как они переворачивают вверх ногами распятие. Ведьмы никогда не носят распятие.

Мы никогда не пользуемся числом 666. Мы никогда не приносим в жертву животных. Мы никогда не оскверняем христианские обычаи. Мы не читаем божьи молитвы задом наперед. Мы Не устраиваем «черных месс» и вообще никаких месс.

Мы не используем христианский инвентарь и потому нам нет нужды пробираться в христианские церкви. Ведьмы не используют детей в своих ритуалах. Наши дети не участвуют в наших церемониях наравне со взрослыми. Мы никому не причиняем физического вреда и никому не внушаем подобных мыслей. Более того, мы никого не вербуем.

Очень трудно быть правильно понятым. Просветительская Лига Ведьм посылает тысячи брошюр и писем, разъясняющих суть нашей профессии, на предприятия, в религиозные организации, в школы и просветительские органы всех стран.

Совсем недавно мы поставили новую задачу: убедить издателей основных словарей и энциклопедий переписать статьи о ведьмах и ведьмовстве, чтобы они стали отражать истинное положение вещей и перестали повествовать о «мерзких, старых каргах» и «пактах с дьяволом».

Мы хотим серьезного и уважительного отношения к нашим корням, уходящим в дохристианские религии. Мы хотим, чтобы нас перестали ставить на одну доску с дьяволом.

Мы пытаемся убедить постановщиков «мыльных опер», которые ежедневно смотрят миллионы людей, перестать употреблять слово «ведьма», если речь идет о какой-нибудь злой интриганке. Авторы сценариев под «ведьмой» подразумевают «носительницу зла», то есть пишут в духе Кремера и Шпренгера.

В подобных писаниях нет никакой нужды и они оскорбляют как ведьм, так и женщин вообще. Нам очень трудно объяснить своим детям почему персонажи телефильма, говоря о какой-нибудь стерве, используют слово, обозначающее нашу профессию.

Я знаю, что мало-помалу люди обязательно начнут нас понимать. Возвращаясь домой с телевизионного шоу, я остановилась на бензозаправочной станции в Кливленде, чтобы залить бак. Я услышала, как кто-то зовет меня по имени и удивилась, поскольку в этих краях у меня почти нет знакомых.

Это была целая семья: мама, папа и маленькие дети. Они тоже остановились, чтобы заправиться и узнали меня, потому что видели передачу с моим участием. Они сказали, что очень рады видеть меня и довольны, что мне удалось «выставить» этого священника. Когда я продолжила свой путь, я все время думала об этой семье. Была ли это ведьмовская семья?

Взято с сайта © Электронная библиотека RoyalLib

ВНИМАНИЕ: ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ!
Содержимое страницы защищено авторскими правами. Любое копирование, частичное или полное воспроизведение текста страницы возможно только при указании автора © Лиза Чёрная

.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Войти в личный кабинет
Вводный урок
Рубрики
Баннеры
Это интересно
Inverted Tree
Мои читатели


free counters
error: Content is protected !!