Принц Дисков

Принц Дисков

Лон Майло Дюкетт

Из книги Л.М. Дюкетта «Understanding Aleister Crowley’s Thoth Tarot»

Принц Дисков
Воздух Земли

С 21° Овна по 20° Тельца
11 апреля — 10 мая
Управляет Четверкой Жезлов, Пятеркой Дисков и Шестеркой Дисков
Первоначальные названия: Принц колесницы земли; Князь и повелитель гномов
Украшение на шлеме: крылатая голова быка
Символы: цветущая земля; бык; темный скипетр с набалдашником в виде шара, увенчанного крестом
Волосы: темно-каштановые
Глаза: темные.

«Этот Принц Дисков — сущий дьявол! Я вожусь с ним уже неделю. Он меня довел до нервного срыва пополам с истощением, потому что времени на еду он мне не дает. Негодяй! Но, надеюсь, сегодня я его прищучу. Он пухнет как на дрожжах! Никак не могу втиснуть его в картину вместе со всем этим фермерским хозяйством и быками, о которых вы говорили». — Из письма Фриды Харрис к Алистеру Кроули, точная дата неизвестна.

И впрямь, сущий дьявол, — но как хорош! Я бы не советовал собирать слишком много Принцев Дисков в одной комнате. Эти ребята со своей «могучей силой, направленной на исполнение самых основательных практических задач» [1], в два счета перевернут мир вверх тормашками.

Задумайтесь над этим далеко не полным перечнем Принцев Дисков: Марк Аврелий, Уильям Шекспир, Екатерина Великая, Томас Джефферсон, Робеспьер, Улисс Грант, Зигмунд Фрейд, Карл Маркс, «Николай Ленин» [2], Адольф Гитлер, император Хирохито, Роберт Оппенгеймер, Гарри Трумэн, Голда Меир и Саддам Хусейн…

Впрочем, все шансы за то, что вы скорее столкнетесь, так сказать, с «садовой», чем с «дикой» разновидностью Принца Дисков, — и имейте в виду, что насчет «садового» я вовсе не шучу. Колесница этого Принца нагружена вздувшимися семенами, вот-вот готовыми лопнуть и пойти в рост. Сам же Принц Дисков хладнокровен и невозмутим. Он сидит, закрыв глаза и погрузившись в медитацию; кажется, что он мысленно управляет процессами созревания и роста во всей вселенной.

Это образ человека, полностью держащего в своих руках события материального плана. Кое-кому он может показаться туповатым и бесчувственным, но это не так. Просто он чужд снобизма и не испытывает интереса к тем вещам, которые представляются ему непрактичными. Он — лучший из мастеров на все руки; и Кроули это подтверждает, отмечая, что Принц Дисков — «знаток своего дела; он изобретателен, вдумчив, предусмотрителен, надежен и спокоен; он постоянно ищет и находит новые применения привычным вещам» [3].

По окраске это самая темная из всех придворных карт масти Дисков: в ней преобладают сочные коричневые тона и оттенки черного.


[1] The Book of Thoth, p. 167. — Примеч. Л.М. Дюкетта.
[2] Псевдоним, которым В.И. Ульянов-Ленин с 1901 г. подписывал свои печатные работы. — Примеч. перев.
[3] The Book of Thoth, p. 167. — Примеч. Л.М. Дюкетта.

© Lon Milo Duquette. Understanding Aleister Crowley’s Thoth Tarot. Weiser Books, 2003.
© Перевод: Анна Блейз, 2007.

Взято отсюда.

.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Войти в личный кабинет
Вводный урок
Рубрики
Баннеры
Это интересно
Inverted Tree
Свежие комментарии
Мои читатели


free counters
error: Content is protected !!