Воззвание к Луне

Воззвание к Луне

Луна отвечает за интуицию и интуитивную магию – ту магию, которая построена на интуитивном понимании природы соответствий, а не на книгах и гримуарах.

Также Луна отвечает за благополучные роды и деторождение, а значит, и материнские качества. Кроме всего под Луной идут эмпатия, сновидения, визуальные образы.

У Луны, как известно, несколько фаз, каждая из которых соответствует определенным видам магии.

Например, на растущей Луне лучше делать обряды, связанные с преумножением, в полную Луну звать Богиню и просить ясность и глубину восприятия.

На убывающей Луне делаются ритуалы преуменьшения и разрушения (с последними, впрочем, следует быть аккуратнее). Также есть фаза новолуния, когда Луна на небе не видна.


Артемида-охотница

Эта фаза по магической аналогии близка к убывающей Луне – в эти периоды лучше всего идут обращения к темным Богиням лунной природы, таким, как Геката и Лилит.

Обращаясь к Луне, можно почувствовать покровительство этой великолепной Богини ночи. Она дает способности к тонкому восприятию, делает сознание более мистичным, помогает в творчестве, требующем поймать нечто неуловимое.

Как энергии одной из из семи планетарных божеств, энергии Луны чрезвычайно важны для жизни человека, и особенно мага.

Отличие человека с сильной Луной от человека с сильным Солнцем – это отсутствие эгоистических притязаний и способность признавать свою неправоту, то есть характер направленный в сторону эмпатии, а не позерства.

Соответственно, выравнивая энергии Луны в своей ауре, человек может преодолеть эго-инфляцию, включиться в природный поток, который будет дарить ему гармоничную энергию каждой из фаз. И наоборот, если энергии Луны хаотичны, в полнолуние и времена затмений человек чувствует себя плохо.

Любая работа с Луной постепенно выравнивает эти влияния. Можно обращаться к Луне в каждую из фаз египетским способом, а можно делать полноценные планетарные ритуалы и вызывающей гексаграммой Луны и воззваниями, подобными этому. Желательно совершать это воззвание в понедельник, когда Луна над горизонтом.


Диана Эфесская Многогрудая

Воззвание к Луне

Приветствую тебя, Дева-Артемида-охотница[1],

Исида[2], Диана[3], Луна!

Легкая, как дыхание творения[4]

Твой лик над горизонтом дарит тайный свет магам[5].

Ты ведешь меня по серебряной тропе[6].

Открывая истины[7] в образах и снах[8]!

Во имя небесной любви, коей ты являешься[9],

О далекая дева за завесой[10]!

Приди, приди, тебя я призываю!

Узри – я в тебе, а ты во мне!

Я оборачиваюсь вокруг Земли – быстро и легко, отражая свет Солнца,

Я управляю приливами и отливами

Я плыву по морю вечной женственности, [11]


Жасмин — символ Луны

Я тайная Исида под покрывалом,

Сорви его, стирая границы между «я» и «не я». [12]

Образы в воде, жемчужина в песке, [13]

Жасминовый цвет[14] роняет лепестки,

Серебряная дева улыбается с небес,

Lunae Lumen Veritatis[15]

Примечания:

[1] Дева-Артемида – одно из соответствий Луны. Богиня Артемида в Древней Греции считалась девственной богиней охоты. Ее связывали с Луной.

[1] Исида – центральная богиня Древнего Египта. Если ее муж Осирис отождествлялся с Солнцем (как одно из умирающих и воскресающих божеств), соответственно она отождествляется с Луной. Также она – владычица лунной магии и интуиции.


Верховная Жрица — карта Таро,
объединяющая эти концепции

[3] Диана – одно из имен Артемиды, наиболее известная по изображению многогрудой Дианы Эфесской, которая отражает скорее материнскую ипостась Луны, нежели девическую.

[4] Дыхание творения – указание на соответствие сефиры Йесод на Древе Жизни стихии Воздуха (см. «Полная система магии Золотой Зари», Посвящения)

[5] Тайный свет – Луна как владычица ночи связана с тайной, покрытой тьмой, который особенно хорошо умели использовать маги.

[6] Серебряная тропа – с одной стороны, серебро – это металл, соответствующий Луне, с другой стороны – серебряная тропа – это во многих культурах символ связующего звена между миром земным и божественным.

На Древе Жизни путь Гимель, Верховной Жрицы соответствует Луне, и символизирует примерно то же, что в буддизме обозначается как «уход в Нирвану», окончательное освобождение. Но также серебряная тропа – это серебряная нить, связывающая наше астральное тело с физическим, а значит является символом сефиры Йесод.

[7] Открывая истины – Луна как светило ночи освещает то, что покрыто тьмой. Это аналогия с тайнами магии, которую она освещает. Исида и София – богини мудрости, которая раскрывается человечеству через белый свет.

Также можно провести параллель с бессознательным, которое посылает в сознание импульсы с помощью интуиции.


Исида — богиня мудрости

[8] Образы и сны также относятся к бессознательному, и наша способность видеть их – это во многом благодаря нашей микрокосмической Луне.

[9] Небесная любовь – в Таро возвышенную любовь представляет Верховная Жрица, тогда как земная любовь представлена Императрицей (Венерой).

[10] За завесой – отсылка к образу «Исиды за завесой» (см. Таро Тота Алистера Кроули). Завеса Луны – это таинственный свет подобный лунному, который можно принять за истину, но который является лишь завесой перед самой истиной.

[11] Море вечной женственности – море – символ богини, вода – абсолютно женский символ во многих символических системах. Луна управляет приливами и отливами.

[12] Как уже сказано во введении – человек с сильной Луной склонен к эмпатии и тонкой подстройке под окружающий мир, где собственно граница между «я и не я» стирается.

[13] Жемчужина в песке – один из лунных символов, песок, как основа прозрачного стекла также.

[14] Жасмин – растение луны с характерным ночным сладким женским ароматом. Сила аромата и полет легких лепестков может быть соотнесена со стихией Воздуха.

[15] Луна освещает истину (лат.)

© Анна Симбалайн

Взято с сайта Магистерий

.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Войти в личный кабинет
Вводный урок
Рубрики
Баннеры
Это интересно
Свежие комментарии
Мои читатели


free counters
error: Content is protected !!