Свет

Лори Кэбот «Сила Ведьм»

Свет

Я не могла убедить исследователей из Института Кодака — подумать только, ведь эта индустрия зиждется на принципах энергии света! — что моя община работает в соответствии с теми же самыми принципами.

В сущности, большая часть из сказанного мною, уже была подробно описана физиками и популяризаторами науки в таких книгах, как «Дао Физики» Фритьефа Капры, а также «Зеркало вселенной» и «Синхронизация: Мост между материей и разумом» Дэвида Пита.

Это всего лишь три из множества блестящих книг, посвященных новым волнующим открытиям субатомной физики и доступных пониманию рядового читателя. Одной из наиболее ценных книг, которую я рекомендую прочитать всем моим ученикам, является «Охота за обезумевшим маятником» Ицхака Бентова.

Из всех этих работ следует, что физическая вселенная, в том виде, в каком она описана современными физиками, и духовная вселенная, в том виде, в каком она описывалась мистиками и магами всех времен, очень похожи друг на друга.

Короче говоря, в настоящий момент мы подходим к выводу, что физическая вселенная и духовная вселенная основаны на принципах, которые, если разобраться, могут оказаться совершенно идентичными. Как пишет Дэвид Пит, на основании последних открытий науки можно предположить, что материя не является просто материей.

«Вместо того чтобы сводить все представление о природе к чисто материальным понятиям, следует расширить представление о природе, и понять, что в некоторых сферах материальное совершенно неосязаемо». Иными словами, то, что нам представляется плотной материей, обладает еще и неосязаемыми качествами: смыслом и схемой.

А в основе, как царства материи, так и царства разума, лежат информационные схемы. Из этого удивительного открытия можно сделать вывод, что во вселенной присутствует неразрывное единство, которое является жизненно важным фактором.

Пит пишет: «…отсюда исходит гармония, которая обволакивает, как царство разума, так и царство материи, в форме полных смысла схем и связей, играющих роль намеков на абсолютное единство всей природы».

Стало быть, проблема состоит в возможности подключения к этим информационным схемам и работы с ними. А решить эту проблему можно посредством света. Открытие, что на субатомном уровне все материальные вещи состоят из энергии и излучения, подтверждает извечное убеждение ведьм о природе физических вещей, — а именно то, что все они излучают энергию.

Они обладают аурой. Растения, камни, одежда, вода, животные, земля, луна и галактика излучают энергию. Все излучает, отражает и преломляет свет. Под «светом» мы понимаем не только тот спектр, который виден человеческому взгляду, но также и рентгеновские, ультрафиолетовые, инфракрасные и радиолокационные лучи, ту самую электромагнитную энергию, которая присутствует в теле и радиоволнах.

Мы хотим сказать, что энергия света присутствует повсеместно, и наука сейчас находится в процессе открытия того, что все сущее состоит из Света. За пределами света не существует ничего.

Еще одно головокружительное открытие физиков двадцатого века заключается в том, что вселенная — многолика. В соответствии с квантовой теорией, субатомная энергия обладает характеристиками как волн, так и частиц, но не в одно и тоже время. Хотя эти два проявления энергии кажутся противоположными друг другу, на самом деле они таковыми не являются.

Они просто представляют собой доказательство многоликости природы. Как пишет Фритьеф Капрал, нелегко было согласиться с концепциями квантовой теории, даже после того, как было завершено их математическое обоснование. Они просто потрясли воображение физиков». Могу себе представить!

В результате этих исследований потребовалось совершенно новое определение вселенной. С;ам Эйнштейн был огорошен новыми сложностями. Он признался: «Мне показалось, что земля ушла у меня из под ног, и я нигде не могу найти прочной основы, на которой можно было бы хоть что-нибудь построить».

Суть в том, что твердой материи, в том виде, в каком мы ее себе представляем, не существует. Частицы, из которых состоят предметы, ведут себя не так, как ведут плотные объекты классической физики, скажем, стол или стул.

Субатомные частицы являются абстрактными существами, и их появление и поведение зависит от нашей точки зрения. Иногда они действуют как частицы, а иногда, как волны. Решающее значение имеет то, как воспринимает их наше сознание. Такой же двойственной природой обладает свет и все другие формы электромагнитного излучения.

Еще более современным открытием является теория квантового поля, которая полностью опровергает традиционное представление о том, что между твердыми частицами и окружающим их пространством существует четкая граница. Согласно Капре, квантовое поле — это «фундаментальное физическое существо: вечный материал, присутствующий повсеместно».

Стало быть, твердые предметы всего лишь временные сгустки энергии, которая появляется и входит в это поле. Это очень схоже с теорией восточных мудрецов о том, что «форма» и «пустота» — это одно и то же. То, что кажется пустым пространством, может породить предмет, который будет состоять из того же материала, из какого состоит пространство, в котором он появился.

А так как сознание является неотъемлемой частью этого процесса, то физики Джефри Чу и Эжен Вигнер задумались, не может ли сознание быть решающим фактором «постоянства целого». Иными словами, интеллект становится не просто человеческой чертой, а ключевым аспектом всей вселенной.

Наконец, физики подтверждают то понимание вселенной, какое всегда бытовало у ведьм, и благодаря этому нам гораздо легче объяснить нашу магию. Пит формулирует это следующим образом: «Вселенная создана творящим источником, из которого вышли все порядки сознания и материального мира. Сердцем этого движения и иерархии уровней является «смысл» или знание.

Сознание во всех его формах — сознание человека, животного, растения, духа — является центром вселенной. Сознание является основой магии и единственной причиной ее результативности. Иными словами, сознание ведьмы может вносить изменения в физический мир (или умственный и эмоциональные миры), потому что, если взять за основу результаты субатомных экспериментов, только нашим участием, нашими усилиями, нашей вовлеченностью обусловлено, какой именно предмет мы видим и как именно этот предмет себя ведет.

Раньше считалось, что ученые — это просто наблюдатели, которые наблюдают за вселенной и сообщают, что в ней происходит. Современная физика опровергает эту точку зрения. Ученые являются активными участниками событий даже тогда, когда они считают себя обыкновенными наблюдателями.

Как утверждает физик Джон Вилер: «Старое слово «наблюдатель» должно быть вычеркнуто из книг, а вместо него должно быть начертано слово «участник». Только так мы поймем, что наша вселенная — это вселенная совместных действий».

Человеческий разум воистину могуч, поскольку он является участником, а не простым наблюдателем и хроникером. Современная физика опровергает господствовавшее с семнадцатого века в научном мышлении утверждение Декарта о том, что разум и материя — это две отличных друг от друга сферы. Это не так.

Как говорит Капра, вселенная это «динамичное неделимое целое, неотъемлемой частью которого является наблюдатель». Нет никакого разрыва между разумом и материей, и нет никакого разрыва между человечеством и природой. Поэтому вера ведьм в то, что мысль может быть спроецирована на вселенную и может оказать воздействие на нынешнюю реальность абсолютно разумна.

Спроецированная мысль может стать внешней реальностью, потому что не существует никакой границы между умственной реальностью и внешней реальностью.

Наш разум может получать информацию из любого уголка вселенной, потому что все вещи излучают свет. Если верить работающему в Кэмбридже физику Стивену Хокингу (Hawking), даже «черные дыры» излучают частицы света.

Хотя ничто не может избежать того, что называется «горизонтом событий черной дыры», Хокинг утверждает, что в сердцевине этой на первый взгляд абсолютной тьмы находится свет. И поскольку все вещи, излучая энергию и свет, открывают свои информационные смысловые схемы, то мы «наблюдаем» и мы «участвуем», а когда мы чувствуем, то приобщаемся к энергии, знанию, смыслу, присущим каждой сотворенной вещи. Все вещи взаимосвязаны, как утверждают мудрецы и мистики всех религий и всех времен.

Наша активная вовлеченность в природу и определяет то, что собой представляет природа; мы берем физические вещи и превращаем их в энергию; мы берем энергию и превращаем ее в материальные вещи. Иначе говоря, мы занимаемся магией.

Взято с сайта © Электронная библиотека RoyalLib

ВНИМАНИЕ: ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ!
Содержимое страницы защищено авторскими правами. Любое копирование, частичное или полное воспроизведение текста страницы возможно только при указании автора © Лиза Чёрная

.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Войти в личный кабинет
Вводный урок
Рубрики
Баннеры
Это интересно
Inverted Tree
Мои читатели


free counters
error: Content is protected !!