Рыцарь Жезлов

Рыцарь Жезлов

Лон Майло Дюкетт

Из книги Л.М. Дюкетта «Understanding Aleister Crowley’s Thoth Tarot»

С 21° Скорпиона по 20° Стрельца
13 ноября — 12 декабря [1]
Управляет Семеркой Чаш, Восьмеркой Жезлов и Девяткой Жезлов
Первоначальные названия: Владыка пламени и молнии; Король духов Огня; Король саламандр
Украшение на шлеме: крылатая голова черного коня
Символы: черный конь, колеблющиеся языки пламени
Волосы: рыжие с золотым отливом
Глаза: серые или карие.

«Нравственные качества, присущие этой персоне, — активность, щедрость, свирепость, пылкость, гордость, порывистость, стремительность в непредсказуемых действиях. Под влиянием негативной энергии он злобен, жесток, нетерпим и груб. Но и в том, и в другом случае Рыцарю Жезлов трудно доводить свои начинания до конца: он не способен сообразовать свои действия с обстоятельствами. Если ему не удается добиться успеха с первой попытки, ресурсы его на этом исчерпываются» [2].

От великолепного образа, который создала Фрида Харрис по описанию из материалов Золотой Зари, просто дух захватывает. Кажется, будто этот Рыцарь вот-вот вырвется за границу карты… постойте, я сказал «вырвется»? Скорее уж будет вынесен мощным взрывом. Грива и хвост коня, взметнувшиеся вперед, подобно волосам и бороде самого Рыцаря, наводят на мысль, что скакун и всадник не столько мчатся вперед по собственной доброй воле, сколько повинуются какой-то неимоверно мощной взрывной силе, подталкивающей их сзади.

Перед нами портрет смельчака, путешествующего верхом на ракете, — а это, надо сказать, крайне рискованное дело. Если ракету не навели на цель как следует, наш путешественник попадет совсем не туда, куда собирался. Если топлива окажется слишком мало, он разобьется. Если топлива окажется слишком много, он взорвется в полете. Но уж если все сложится удачно, то храбреца ожидает самый зрелищный успех — ничего более впечатляющего даже представить себе невозможно.

Роберт Фултон, Индира Ганди, Роберт Кеннеди, Фрэнк Синатра и королева Шотландская Мария Стюарт — все они были Рыцарями Жезлов.

Как и во всех придворных картах масти Жезлов, в этой карте преобладают огненно-красные, желтые и золотые тона.


[1] Здесь и далее в разделах по придворным картам даты приводятся приблизительно; соответствия определяются на основании точного положения Солнца или асцендента в пределах указанных участков зодиака. — Примеч. перев.
[2] The Book of Thoth, p. 151. — Примеч. Л.М. Дюкетта.

© Lon Milo Duquette. Understanding Aleister Crowley’s Thoth Tarot. Weiser Books, 2003.
© Перевод: Анна Блейз, 2007.

Взято отсюда.

.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Войти в личный кабинет
Вводный урок
Рубрики
Баннеры
Это интересно
Inverted Tree
Свежие комментарии
Мои читатели


free counters
error: Content is protected !!