Rosetta Tarot – XVII Звезда

XVII Звезда

Дочь Небесной Тверди
Обитающая меж Водами

Зодиакальный Аркан Водолея
Управитель – Сатурн (и Уран ). Нептун в экзальтации.
Еврейская буква: Хе (окно)
Древо Жизни: Путь 15, от Хокма (Мудрость) к Тифэрэт (Красота)

Прекрасная обнаженная девушка, одетая лишь в синеву и звездный свет, сидит в традиционной позе, «напоминающей свастику», как то предписано в Liber T. Позади нее – звездное ночное небо, украшенное огромной вращающейся семиконечной звездой, эмблемой Бабалон/Нуит, проявленность которой и изображает эта карта. Ее природой является любовь. В «Книге Закона» Кроули есть очень возвышенный стих, который, вероятно, лучше всего описывает ее: «Я лазурновекая дочь заката; я обнаженный блеск сладострастного неба ночи». Такой она и представлена на карте – лазурновекая, объятая синевой, одетая в блеск звездного неба.

Буква иврита, аттрибутированная Звезде, — Хе – означает «окно», и здесь перед нами открывается бескрайняя перспектива ночного неба. В небе — 8 крупных звезд с разным количеством углов, а еще три служат ей одеждой – итого одиннадцать, священное число Бабалон. 11 – это соединение 5 и 6, то есть еще одно возможное проявление взаимосвязи между микрокосмом и макрокосмом. Три небесных тела, служащие ей одеждой, могут представлять три самые далекие планеты либо те планеты, которые еще только предстоит открыть.

Богиня Звезд изливает потоки космической ДНК над своей головой и над небесной сферой под собой (Это Primum Mobile – Перводвигатель Вселенной – в Птолемеевой системе – наиболее дальняя вращающаяся сфера, которая контролирует внутренние сферы и движение фиксированных звезд и планет). Из золотой чаши она «изливает себе на голову воды эфира (они же молоко, и масло, и кровь), и в этом – знак вечного обновления категорий и неисчерпаемых возможностей бытия». Из серебряной чаши льет она амброзию, кровь Грааля, воду великого моря Бины, ее бессмертной и всеобъемлющей жизни. Чаши в виде сосцов изливают потоки Млечного Пути, звездного млека, а золото и серебро чаш – представляет лунные и солнечные силы.

Здесь, в отличие от многих канонических изображений, серебряная чаша – в ее солнечной руке, а золотая чаша – в лунной, чтобы показать обмен и интеграцию сил.

Позади фигуры Звезды – растущий полумесяц. После дней черной луны приходит новый свет и новая надежда по мере того, как молодое серебро новой Луны проявляется на ночном небе. Ее число 17, и как раз на 17ю ночь после полнолуния становится видимым на небе растущий полумесяц. Над ее головой порхает розовая бабочка, символ метаморфоз и обновления. Но также – символ Психеи и «тех душ, которые пересекли Бездну, чтобы возродиться в лоне Бабалон». Она – Великая Мать космического масштаба; она включает в себя все архетипы Богинь: Бабалон, Нуит, Афродита, Ашера, Астарта, Исида, Иштар.

Кроули пишет, что в карте Звезда «Вселенная разложена на первичные элементы», что весьма подходит для пути между Тифэрэт, сфирой Солнца, и Хокма, сфирой Зодиака. В колодах, основанных на Таро Тота, Звезда находится на пятнадцатом пути, пути Хе, вследствие осуществленной Кроули перемены мест Звезды и Императора, о которой уже упоминалось ранее.

Хе в целом имеет женственную природу, как и обе Хе в IHVH – и первая Хе Великой Матери, и финальная Хе Дочери, — поэтому путь Хе является вполне подходящим для Звездной Богини.

В раскладе Звезда – всегда желанная карта просветления, ясновидения, ярких вещих снов и обновления. Звезда – это надежда и уверенность и часто неожиданная помощь. Она олицетворяет преданность совершенных космических сил жизни. Она доверяет своему внутреннему знанию и с высоты своего величественного небесного положения – прокладывает себе путь в будущее.

© M.Meleen. Book of Seshet
перевод © AvAdon

Взято с сайта «Sunny night epoch»

.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Войти в личный кабинет
Вводный урок
Рубрики
Баннеры
Это интересно
Inverted Tree
Мои читатели


free counters
error: Content is protected !!