Путь 27

Путь 27, ПУРАФ МЕТАЙ-АПЭ МЕТАЯ, НЕТЦАХ-ХОД


Номер и название пути — в верхней части аркана, на белом поле


Буква пути: פ Пе «Рот». Аркан Таро: XVI «Башня». Астрологическое соответствие: Марс. Сущности: воины. Орудие: Меч. Цвета: алый, красный.

Этот путь отражает разрушительные и вместе с тем очистительные качества сефиры Гебура. Соответствующий пути Пураф метай-апэ метая аркан Башня символизирует разорвавшуюся Завесу иллюзий — Паракет, за которой расположена малая Бездна, которую необходимо пересечь, что бы достичь Тиферет — солнечной Сефиры красоты и гармонии. Малую Бездну пересекают три пути, ведущие к Тиферет, речь о которых пойдёт ниже. Разрыв Завесы — это полное и тотальное разрушения старого, отжившго себя порядка, выражением которого является Путь Цаде и соответствующий ему Аркан Император. Это так же и разрушение ложного Эго, которое есть не более чем набор условностей, предрассудков, иллюзий и ложных, навязанных извне стереотипов. Башня – это разрушение стен собственной тюрьмы и освобождение от низших энергий, сосредоточенных в Малкут. Разрыв Завесы как и разрушение Башни – это символическое перерубание пуповины, связывающий соискателя с Великой Матерью, чьей эмонацией является Малкут-Шекина. На это указывает как магическое орудие Пути – Меч, так и расположение Пути на Древе Сефирот Микрокосма (от левого бедра к правому, свадхистана). По сути, символ Марса — Меч в Инициации во многом близок к символам Сатурна – Косе и Серпу.

На аркане Башня разрушается как змеем Апофисом так и молнией, низвергающейся из Око Ра. Нетопыри, вылетающие из трещен и окон разрушающийся Башни – это клиффотические сущности. Люди в чёрных одеждах, бегущие наутёк, это адепты Чёрных религий, Чёрные братья. Апофис преследует их, что бы пожрать. Пасть Апофиса изображена в виде буквы Пе, Рот, потому что Малая Бездна сравнима с пастью, пожирающая тех, у кого не хватило сил её пересечь. Из Башни выходят одетые в белые мантии дети – две освобождённые души. К ним слетает Голубка, птица Нетцах и символ Святого Духа, олицетворяющая Любовь и Освобождение.

Сигилла пути Пе (справа, в верхней части аркана, на фоне Башни и Ока Ра) состоит из трех простых элементов. В нижней части помещается большая буква Айин, над ней — буква Y среднего размера, а еще выше — греческая буква Коппа (кружок, опирающийся на короткую вертикальную черту). Буква Айин (Глаз) — это то самое Божественное око, которое дает нам силу разрушить клипотическую башню. Буква Коппа, которая стоит в верхней части рисунка, в своем позднем строчном виде имела также форму молнии. Верхняя часть рисунка представляет собой знак Марса, обращенный вниз.

Клиффотический аналог Пураф метай-апэ метая:

ПАРФАКСИТАС, ОРЕБ-ЦЕРЕК – САМАЭЛЬ


Буква, номер, название и астрологическое соответствие клиффотического аналога Пути — в нижней части аркана, на чёрном поле

Цвета: ярко-красный, пронизанный изумрудными лучами.

Этот путь отражает агрессивные качества клифы Голохаб. Клиффотический аналог Пураф метай-апэ метая, Парфакситас – это путь не разрушения, а утверждения собственного клиффотизированного Эго любой ценой, в первую очередь – ценой агрессии и разрушения окружающего пространства.

На аркане изображена Башня, населённая демонами – нетопырями. На Башне сидят ночные птицы – совы и филины, над Башней кружит стервятник, антогонист Гора — Сокола. Вход в Башню охраняет волк и трёхглавый пёс Цербер, выходящий из пылающей Бездны. Вокруг Башни разбросаны человеческие черепа. В верхней части Башни – отверстие в виде буквы Пе, из которого смотрит Глаз малой Бездны (Аджна, Третий Глаз, если смотреть по соответствию Пути Пе на Древе Клиффот Микрокосма).

Клиффотическая сигилла пути Пе (по центру аркана, на фоне Башни) — стилизованное изображение башни с четырьмя зубцами на вершине, двумя боковыми выступами, двумя окнами, арочными воротами и узким, вытянутым по горизонтали прямоугольником в нижней части. Над башней расположена буква D, вдоль левой стены — буквы N, V и M, вдоль правой стены — буквы V, S и D, а под основанием — слово SUE. Башня, изображенная на сигиле, похожа на человеческую голову. Подчас мы разрушаем себя во имя идеалов. Число 71 является нумерологическим значением еврейского слова «элил», которое означает «божок» или «идол». Стоит напомнить, что на XVI аркане Таро Тота «Башня» Божественное око возвышается над Башней, на клиффотической же сигиле буквы SUE (SVE), нумерологически означающее ложного бога (идола), находятся у ее подножия.

Автор Арканов — Fr. Александр. Сигиллы путей взяты из Книги Тайн Ату Тахути под номером 231 и Книги Тюрем Клиффот.

Заказать Таро Нового Эона и Таро туннелей Сета с прилагаемыми к ним сигиллами Древа Сефирот и Древа Клиффот Вы можете по этому адресу: vk или yt20072007@rambler.ru

.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Войти в личный кабинет
Вводный урок
Рубрики
Баннеры
Это интересно
Inverted Tree
Свежие комментарии
Мои читатели


free counters
error: Content is protected !!