Таро нового Эона и Таро туннелей Сета — Путь 19

Путь 19, ФАЛОСТЕР-А-ДЕКЕРВАЛЯ, ГЕБУРА — ХЕСЕД


Номер и название пути — в верхней части аркана, на белом поле

Буква пути: ט Тет «Змей». Аркан Таро: ХI «Вожделение». Астрологическое соответствие: Лев. Сущности: жрецы и жрицы; животный двойник или дикое «я». Орудие: Предварительные упражнения. Цвета: лимонно-желтый, темно-пурпурный.

19-й путь, Фалостер-а-декерваля напрямую соединяет друг с другом две центральные Сефиры боковых Столпов – Строгости и Милосердия. Этот путь уравновешивает две противоположности и является путём красоты и гармонии, на котором продолжается процесс собеседования со своим Святым Ангелом – Хранителем и рождается Магическое Дитя. На Древе Сефирот Микрокосма путь Тет пролегает от левого плеча к правому и соответствует Анахате, чакре Божественной Любви и Гармонии, что немало важно.

Центральной фигурой аркана является Семиглавый Зверь Апокалипсиса, возвышающийся посреди Вод. На Звере в сладострастной позе возлежит Госпожа наша Бабалон. В руке Бабалон сияет св. Грааль, отмеченный Знаком Зверя. Зверь своей фигурой напоминает букву Тет. Этот Зверь есть никто иной, как Змей с головой Льва, названный в гностических тексах Ильдабаофом, повелитель мира плотной материи и отожествляемый с Архангелом Гебуры — Самаэлем. Остальные шесть голов расположены в порядке двух противоположностей: Шивы — Кали, Пророк — Невесты Пророка, Марс — Сатир. В Пророке можно узнать А. Кроули, в его Невесте – Розу Келли, а в Сатире – Виктора Нойберга. Над Зверем возвышается «Крылатый Света Змей Хадит», высшая эмонация Зверя. На переднем плане – Лингам, украшенный распустившимся лотосом и две змеи – символы пробуждённой Кундалини.

Сигилла пути Тет (по центру нижней части аркана, на фоне Лингама) — большой равносторонний треугольник, обращенный вершиной вверх и заключающий в себе еще один равносторонний треугольник меньшего размера, построенный на том же основании. Между вершинами двух треугольников вписан астрологический символ Солнца. Такой же символ располагается слева от вершины большого треугольника, а справа, симметрично ему, помещен астрологический символ Льва. Между серединами боковых сторон двух треугольников изображены два стилизованных цветка. Внутри меньшего треугольника располагается пирамида из римских цифр: в верхнем ряду — D (500), в среднем — CL (150), в нижнем — XVI (16), — дающих в сумме солнечное число 666.

Клиффотический аналог Фалостер-а-декерваля:

ТЕМФИОТ, ГОЛОХАБ — ГАШЕКЛА


Буква, номер, название и астрологическое соответствие клиффотического аналога Пути — в нижней части аркана, на чёрном поле

Цвета: серый, красновато-желтый, лимонный.

Этим путем управляет негативная ипостась знака Льва, к свойствам которой следует отнести властолюбие, жестокость, раздражительность, самовосхваление, повышенное честолюбие. Это силы и эмоции, выходящие из-под контроля и мешающие творческой, созидательной деятельности. Это путь, приводящий к жестокости и постоянным конфликтам, которые олицетворяет клипотическая сторона Гебуры — Голохаб. В противоположность XI аркану «Вожделение», на котором женщина управляет зверем, имеющим обличье льва, символом клиффотического пути Тет можно считать львиноголового змея — демона, у которого звериная голова управляет женским началом. Стоит напомнить, что в каббалистической традиции женский образ служит олицетворением низший части нашей души. На Древе Клиффот Микрокосма путь Темфиот, как и его сефиротический аналог, пролегает от левого плеча к правому и соответствует Анахате, чакре, которая в негативном своём аспекте проявляет тёмные, звериные стороны личности.

В центре аркана изображена огненная змея с головой Львицы. Голова Львицы увенчана Солнечным диском и Урием. Змеельвица своей фигурой напоминает букву Тет. В кольце Змеельвицы – стреловидная фигура серого цвета, отбрасывающая фиолетовые лучи Великой Бездны, переходящие от фиолетового в огненно-жёлтый цвет. В центре фигуры – охваченный огнём танцующий Шива, по обе стороны от Него — змеевидные Богини. Над Змеельвицей возвышается Нуит, высшая эмонация Бабалан. На переднем плане – круглый жертвенный столик, в центре которого стоит Чаша, окружённая шестью чёрными свечами. В Чашу стекает кровь Бездны. По обе стороны от столика – две чёрные кошки, напоминающие о клиффотическом аналоге Хесед – Гашекле и саламандры, двое из которых имеют вид огненных женщин со змеями – напоминание о клиффотическом аналоге Гебуры – Голохаб и о пробуждённой Кундалини в своей экстремальной форме.

Клиффотическая сигилла Тет (в центре аркана, на фоне стреловидной фигуры) — стилизованное изображение четвероногого животного с сильно вытянутым по горизонтали туловищем. Голова обращена влево, хвост в виде извилистой линии поднят кверху, а ноги представлены в виде четырех мандорл (vesica). Мандорла является символом женского лона, а Сигиллу следует считать стилизованным изображением клиффотического существа — кошки или льва.

Пересечение Бездны

Все Пути, которые ведут к Божественной Триаде, состоящей из Кетер, Хокма, Бина (Пути с 18-го по 15-й, а также 13-й), проходят через препятствие, которое известно как Большая Бездна. Эта пропасть похожа на Малую Бездну, или Завесу Парокет, о которой говорилось ранее.

Автор Арканов — Fr. Александр. Сигиллы путей взяты из Книги Тайн Ату Тахути под номером 231 и Книги Тюрем Клиффот.

Заказать Таро Нового Эона и Таро туннелей Сета с прилагаемыми к ним сигиллами Древа Сефирот и Древа Клиффот Вы можете по этому адресу: vk или yt20072007@rambler.ru

.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Войти в личный кабинет
Вводный урок
Рубрики
Баннеры
Это интересно
Inverted Tree
Мои читатели


free counters
error: Content is protected !!