ПРЕДИСЛОВИЕ

ПРЕДИСЛОВИЕ
Сорита Д’Эстэ и Дэвида Рэнкина

От раковины каури и стеблей тысячелистника до Рун и карт Таро, человек всегда был пленен системой предсказания. Символы, составленные в произвольной форме, обеспечивают бизнес для гадателей и предсказателей на протяжении тысячелетия, в узорах ли созданных фимиамом или маслом на воде, или более современными средствами, подобными чайным листам на дне чашки.

Алфавиты как коммуникационные системы символов были, так иногда говорят, сформированы из произвольных паттернов, как тогда, когда Греческий Бог Гермес был вдохновлен образом, созданным летящими журавлями. Спорно, что самым усовершенствованным символом предсказания было Таро, появившееся в период культурных перемен времен Ренессанса в Италии. Таро вмещает в себя факторы со времен его происхождения, из Герметических текстов, Каббалы и алхимии, слитые с Библейским символизмом и получившие мифическое происхождение, возвращающее назад в Древний Египет.

В последнем столетии Таро и производные карты предсказательных систем стали неотъемлемой частью западных мистических традиций; они выраженны в работах замечательных художников, таких как Памела Колман-Смит и Леди Фрида Харрис, создавшие колоды Райдера- Уэйта и Тота. Таро и Каббала тесно сплетенны, и их популярность растет и в эзотерической, и в экзотерической сферах. Число более современных колод неизменно увеличивается, и траектория их пути разворачивается через такие колоды, как «Таро Зеленого Леса» и «Оракул Животных Друидов» Чески Поттер, которая ушла от классических, построенных на человеческой форме, изображений Таро в царство Природы и ее символов.

Символы, по сути, содержат много слоев, которые будут проинтерпретированы через фильтры опыта и восприятия. Эмили Кардинг, с ее провидческим талантом, сумела привнести нечто уникальное и свежее в изобилие доступных сейчас оракулов. Каждое толкование будет производить разнообразные символы, их составные части, создающие уникальную синергию, которая выливается в связь между Личностью и Вселенной, микрокосмом и макрокосмом, и выражает текущие энергии, влияющие на Кверента, в яркой и красивой манере. Истинный масштаб этого оракула совершенно ошеломляет, а когда он сочетается с едва различимыми цветами и восхитительным стилем художественных работ Эмили Кардинг, это – новый уровень понимания.

Комбинации предметов в этой колоде делают ее выразительной, то есть способной выйти за границы всех других фиксированных колод. Подобно Меркурию в числе твердых металлов, The Transparent Oracle обладает текучестью, которая делает его неповторимым и новаторским. Суть любого оракула в его природе, то сомнительная, то ясная, но всегда полная значения. Через многослойность символов, даже традиционные стили толкования можно проигнорировать в пользу толкования, которое сближает образы внутреннего и внешнего, верха и низа, поистине множество сфер бытия. Эта колода перекликается с символикой и тематикой арканов и напоминает нам, как искусство, подобное музыке, может быть формой магии и таким же эффективным, как и любой ритуал.

Это наводит на мысль, что Микеланджело был автором фразы: «Дьявол – в деталях».

Пока истинный источник неизвестен, идея этой фразы, о которой говорит художник, кажется подходящей, и Кверент будет поражен любовью к мелким деталям, которые присутствуют в этой колоде. Головы животных и птиц накладываются на человеческие лица как маски шаманов, намекая на путешествие Души, полумесяц венчает брови, а врата разрешают и приглашают вглядеться в значения, скрытые на тончайшей границе между непроявленной мудростью и сознательным знанием.

В попытке передать суть The Transparent Oracle, ближайшей концепцией, вероятно, является мандала, как символическое выражение Вселенной. Мандала, думаю, создана посредством сознательного акта воли, тогда как использование этого оракула более бессознательно выровнено с волей.

Создавая эту колоду, Эмили Кардинг предложила новую форму магического оракула для 21 века. Круглая прозрачная форма карт, намекающая на проблеск будущего (что и делает любой хороший оракул), а также прочные позиции в символах прошлого и настоящего, формируют мост между чувствами и временами года, планетами и стихиями, ландшафтами и его дикими обитателями, магией, свершенной человеком, и природной магией, которая признана нерукотворной.

Мы уверены, что Вы, как и мы, насладитесь и извлечете пользу из The Transparent Oracle когда бы Вы не воспользовались им.

Сорита Д’Эсте и Дэвид Рэнкин, Хэй-он-Вэй, Июнь 2009

ВВЕДЕНИЕ

Привет, и добро пожаловать в The Transparent Oracle! Я надеюсь, мы станем хорошими друзьями! Почему бы нам не узнать друг друга как друзья, возможно, как дети? Играйте вместе, задавайте вопросы – без беспокойства о том, ясно ли прозвучал вопрос, глупый ли он, примитивный ли или странный. Более важно рассказывать друг другу истории. Если Вы расстелите белое полотно и разложите на нем карты, посмотрите, которые из них говорят с Вами – что они хотят сказать Вам? Которые из карт хотят поиграть с Вами?

Проведите некоторое время просто экспериментируя и формируя Ваши собственные взаимоотношения с картами, слушайте, что они хотят Вам сказать, и веселитесь вместе. Моя роль здесь, как автора, просто познакомить Вас друг с другом. Эта книга – подборка подсказок и отправных точек, выводящих Вас на Ваш собственный путь построения взаимопонимания с этими картами.

Если мы продолжим разговорные и веселые метафоры, то эта книга расскажет Вам немного о том, где побывали символы, изображенные на этих картах, что они делали все их жизни, а заодно о том, где они живут и почему им нравится там жить. Несмотря на то, что эта книга может Вам рассказать очень многое, для Вас лучше было бы провести время с картами самостоятельно, нарабатывая Ваши собственные понимания и формируя Ваше собственное мнение.

Каждая карта обладает глубиной и комплексом значений, тонкое различение которых будет влиять на любые иные комбинации карт, вступающие во взаимодействие с этой картой, подобное тому, как люди воздействуют на свое окружение. Конечно, если Вы встречали эти символы ранее и достаточно хорошо знаете каждый из них, Вы сможете напрямую вступить в глубокие взаимоотношения или в сложную игру. Вы даже сможете пожелать серьезно поговорить с картами о смысле жизни, Мироздании, и вообще – абсолютно обо Всем! Цитируя Хамфри Богарта – «…это будет начало прекрасной дружбы…» (из фильма «Касабланка»)

Перевод на русский язык © Гуниной Юлии

Home

Взято с сайта Таро Клуб

.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Войти в личный кабинет
Вводный урок
Рубрики
Баннеры
Это интересно
Inverted Tree
Мои читатели


free counters
error: Content is protected !!