IX — Отшельник Dante Tarot

IX – Благоразумие. Тишина. Одиночество. Внутренний поиск. Строгость.

Аркан IX есть учение о Тройственной Триаде как абсолютной системе равновесия Духовной Субстанции, утвержденной в выявленных Ею атрибутах.

Принцип Тройственной Триады гласит о тройном утверждении субстанционального Первообраза в бытии как таковом, т. е. в своей собственной единой и нераздельной сущности, в бытии в совокупности эманированных им во вне его сущности аспектов — единичных атрибутов и в бытии в каждом отдельном единичном аспекте.

Первый Тернер Арканов утверждает Эйн Соф в Себе Самом в Его трех Ипостасях; второй Тернер Арканов утверждает Эйн Соф в совокупности индивидуальных монад; третий Тернер Арканов утверждает Эйн Соф в каждой отдельной монаде.

Аркан IX есть учение об утверждении и познании человеком на пути своего бытия своей индивидуальности, о независимости и обособленности его проявленного существа Утверждение индивидуальности осуществляется Атманом последовательным объектированием и утверждением всех его единичных потенций согласно свойствам и законам каждой из них.

Атман, сознавая себя в монаде, претворяет свое самосозерцание в тот вид, который соответствует среде в данном отдельном случае. Утвердив себя в феноменальной природе, выявив все заключенные в нем потенциальные аспекты, Атман, основываясь на них, воссоздает синтез и поднимает свое сознание, благодаря чему все проявленное вновь приближается к своим Первообразам и восстанавливает их в виде утвержденных синтезов.

Девятый Старший Аркан — Отшельник, в некоторых колодах носит имя Пророка Вечности или Искателя. Отрешенность — вообще главное понятие этой карты.

Путь к цели возможен при соблюдении отрешенности, ибо, если страсти обуяют человека — он обязательно свернет на кривую тропу. Это карта отказа и ухода от мира и суеты. Пусть не внешне — мало у кого хватит сил и возможностей бросить все и сбежать от света в пещеру, лес или пустыню. Но, тем не менее, внутреннюю сосредоточенность можно практиковать и в обыденной жизни.

Отшельник — это знак борьбы с собственными страстями и заблуждениями, и цели понять природу всего сущего. Это карта религиозных мистиков, а также просто рассудительных и не яростных людей.

В заключение анализа девятого аркана — краткая программа подготовительных к Посвящению и реализационных по отношению к нему усилий само посвящающегося труженика.
Перечислю девять основных циклов этих усилий, отметив, что они чаще реализуются параллельно, нежели последовательно.

1. Устранять в себе физическую трусость.

2. Устранять в себе физическую нерешительность.

3. Устранять в себе ретроспективные сожаления о том из содеянного, чего исправить нельзя.

4. Бороться если возможно с суевериями.

5. Бороться если возможно с предрассудками.

6. Бороться если возможно с условностями.

7. Реализовать вокруг себя физический порядок и в самом себе поддерживать здоровье в таковом же порядке.

8. Достигать равным образом астрального порядка в себе (стремление к упомянутой уже душевной гармонии) и вне себя (точная классификация и точное эмпирическое знакомство с сущностями астрального плана и их проявлениями).

9. Организовать еще и ментальный порядок, т.е. чистоту, ясность, абсолютность метафизического миросозерцания и полноту сознания своего эманационного происхождения от Архетипа.

© Радаслава

При работе с колодой Dante Tarot были использованы:

1. «Божественная комедия» Данте Алигьери (пер.с итальянского и примечания М. Лозинского) 1986.
2. Материал из Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона (1890—1907).
3. Материал из Википедии — свободной энциклопедии
4. Статьи: «Жизнь и творчество Данте Алигьери»; «Новая жизнь»; «Божественная Комедия»; «Ад»; «Чистилище»; «Рай».
5. Из обзора Паулы Джибби.

Взято с сайта Zemlja i nebo


.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Войти в личный кабинет
Вводный урок
Рубрики
Баннеры
Это интересно
Свежие комментарии
Мои читатели


free counters
error: Content is protected !!