Императрица: любовь

Императрица: любовь

Лекция Олега Телемского.

Я прошу вас занять ту позу, в которой вашему телу будет наиболее удобно (пауза) Закройте глаза и сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов (пауза). Сосредоточьте все внимание в пальцах ног (пауза) Представьте, что начиная с пальцев ног, по вашему телу поднимается теплая и вязкая волна (пауза) Вы чувствуете, как эта теплая волна охватывает ваши ступни, икры ног, колени и голени (пауза) Ваши ноги погружаются в приятную и вязкую тяжесть. Ваши ноги становятся настолько тяжелы и расслаблены, что вы не можете даже пошевелиться ими (пауза)

Теплая волна поднимается выше. Она охватывает мышцы ягодиц, живота, груди. Все ваше туловище проваливается в приятное, вязкое расслабление (пауза). Каждая клетка вашего тела наполнена тяжестью, теплотой и расслаблением (пауза)

Теплая волна начинает идти по рукам, проникая в каждый палец (пауза). Ваши руки расслабленны, тяжелы и полны приятным теплом (пауза). Наконец, теплая волна поднимается до шеи, охватывает мышцы лица, и вы чувствуете, что ваше сознание проваливается в глубокое и полное расслабление.

Вы находитесь в полной и непроглядной темноте (пауза). Вдалеке вы видите точку света, к которой начинаете приближаться. По мере того, как вы приближаетесь, перед вами оказываются сверкающие врата в форме буквы Далет, которая часто была у вас на глазах последнюю неделю. Она оказывается прямо перед вами. Еще один шаг, и вы попадете внутрь неё, и, собравшись с мужеством, вы делаете этот шаг. Вы видите вспышку перед глазами и летите навстречу неизвестности в удивительном, сверкающем изумрудном тоннеле (пауза)

«Выйдете, о дети мои, под звезды и возьмите свою долю любви. Да, возьмите свою долю любви как того изволите, когда, где и с кем изволите, но всегда ради меня», — говорит царица небес Нюит в Святом Откровении.

Представьте, что в ваше сердце входит сияющий изумрудный поток. Это вызывает чувство тепла, восторга и любви (пауза). Вы словно беременная женщина, которая ждет ребенка (пауза). Сейчас вы окажетесь на берегу моря. Светит солнце, плещутся волны, вдалеке играют дельфины. Вы идете по берегу, ваши ноги утопают в теплом золотистом песке. Вокруг нет никого (пауза).

Вот сотворение мира. Ибо боль разделения есть ничто, а радость растворения – все.

Радость растворения, радость любви, радость слияния, радость единения. Подумайте – что для вас любовь, какой вы знаете любовь, а к какой стремитесь.

Сейчас вы увидите рождение Венеры. Посмотрите, как из воды медленно и неторопливо выходит прекрасная богиня любви и красоты. Вы как будто оказываетесь внутри картины Боттичелли. Свита Венеры состоит из прекрасных юношей и девушек, все в воздухе пропитано эротизмом, игривостью и наслаждением (пауза). Богиню окружают белые голуби и лебеди, а у её ног притаилась прекрасная и мощная рысь (пауза). Вся реальность после появления Венеры словно решила изменить цвет, и пространство оказалось окутано нежно-зеленой дымкой (пауза).

В ваших руках появляется букет алых роз, который вы приносите в жертву Великой Богини. Вы видите, как она берет ваши розы и делает из них венок. Понаблюдайте, как Богиня принимает ваш дар, вашу жертву (пауза).

Вспомните все, что вы знаете о любви. Как вы понимаете любовь. Как ваше понимание соответствует с образом, появившимся перед вашим взором. Принеся дары к её алтарю, попробуйте попросить, чтобы в любви у вас было счастье. С этого момента позвольте образам спонтанно возникать и следуйте за ними. Попробуйте спросить совета, наставления у Великой Богини о том, что вас тревожит и беспокоит (пауза). Возможно, вы получите ответ в виде слов и советов, а возможно, перед вашим внутренним взором появится тот образ, который и будет нести в себе всю полноту ответа на ваш вопрос. Пусть ваша фантазия несет вас за собою (большая пауза).

Есть время для вдоха, и есть время для выдоха. Пришло время возвращаться. Вы чувствуете, что земля зовет вас обратно. Вы оказываетесь там, откуда начали свой путь – на огромном поле. Вы чувствуете, как вновь обретаете границы своего тела, границы своего я (пауза) Вы возвращаетесь в свое тело. С каждым вдохом и выдохом вы возвращаетесь в свое тело, в эту комнату. Ваше внимание переключается на дыхание, и с каждым вдохом вы возвращаетесь в свое тело. Вдох и выдох. Вы возвращаетесь с чувством обновления, силы и свободы. Пошевелите пальцами рук и ног (пауза), потянитесь (пауза), когда будете готовы – откройте глаза.

Комментарий

Если Верховная Жрица – это любовь небесная, лунная, то Императрица – это её противоположность, повелительница земной любви. Эта карта традиционно соответствует Венере, природе и любви. Потому если в области любовных отношений есть проблемы, эта медитация – лучшее, что вам нужно.

Помимо самого изображения Императрицы в колоде Тота, ключом к медитации являются картины «Рождение Венеры» или «Три грации» Боттичелли. Из всех известных мне произведений искусства эти картины наиболее глубоко и ярко передает архетип Венеры.

Благовонием для медитации является аромат розы или, в крайнем случае, красного сандала. Зеленый цвет, как цвет природы, должен стать для вас главной темой для подготовки. Если вы богаты – приобретите кольцо с изумрудом и наденьте его впервые именно на эту медитацию – эффект от практики усилится многократно. Если ваше материальное положение не позволяет подобной роскоши – довольствуйтесь любой имитацией прозрачного, зеленого камня. Найдите изображения богинь любви и разместите их у себя на видном месте. Изучите все доступные материалы по символизму третьего аркана. Идеальная музыка для этой медитации – Энигма, поскольку, помимо обычного эффекта релаксации, она содержит любовно-эротические нотки. Императрица противоположна Жрице, поэтому если Жрица требовала воздержания, то при подготовке к медитации на Императрицу рекомендуется завести любовные отношения.

Внимательный читатель обратил внимание, что в этой медитации мы впервые изменили ключевую формулу расслабления. Любовь – сфера прежде всего эротическая, телесная, проблемы в любви – это практически всегда проблемы в сексуальности. Потому если в трех предыдущих медитациях мы осуществляем расслабление через дыхание (дух, душа), то здесь, начиная с предварительной релаксации, расслабляемся через ощущения тела.

Мощность этой практики так высока, что не исключено, что за невзрачной и незаметной девушкой вдруг начнут ухаживать мужчины, а юноша окажется в ситуациях, располагающих к любовному сближению. Берегитесь оскорбить Венеру и отвергнуть её дары.

Примеры из работы Клуба 93

Царевич:

Пожалуй, именно этот аркан из уже пройденных в Клубе стал для меня наиболее интересен. Во-первых, это проработка некоторых аспектов личной жизни, связанных именно с архетипом Императрицы. Тут важно заметить, что во время медитации у меня произошел диалог с Афродитой, который касался именно личностных аспектов.

Очень интересно, что образ Афродиты плавно переходил из женщины в мать, раскрывая суть эдипова комплекса и окончательное освобождение от него в высшей триаде древа жизни.

Очень интересная синхрония была связана с личной магической практикой. Как раз накануне медитации я работал с Оуронусом (Уран в одном из прочтений), и во время медитации Афродита, рождающаяся в море, восстала из фаллоса именно Оуронуса. Тут исключается аспект программирования, т.к. о данном мифологическом факте я узнал уже позже во время обсуждения опыта.

Этерния:

Вот что мне привиделось и послышалось во время медитации над арканом Императрица:

О владычица моя! В тебе пребываю вовеки и хочу пребывать всюду и всегда, в каждой клеточке твоего тела, до самой смерти. «Смерть, приди!» — возвещаю я сквозь тернии, направляя взор свой к единственному источнику дольней радости. О богиня, воспевшая доброту и счастье, возгоревшаяся пламенем страсти, ибо я сам возгорел огнем вожделения. И не утолить мне этого сладостного пожара. Возрадуйся и возгордись, о человек, тем, что тебе разрешено и что горит в чертогах мрачного царства Нюит. Это великолепие света, «сверхсветлая тьма»! Посему я употребил это слово. Ты – моя Императрица! Я видел зеленеющие луга и пасущихся единорогов. Я подарил тебе букет роз. Ты сплела венок и водрузила себе на голову. О венец творения! О богиня! Наши губы сплелись. Ты танцевала. О, как сладостно было взирать на искрящийся поток твоего савана, на ножки-спицы, на грудь, вздымавшуюся под пеленами… Я как зачарованный стоял и смотрел. Я пожирал тебя взглядом, моя Венера. Как же ты танцевала! О моя Императрица! О моя возлюбленная!

Serapis:

В который раз события в медитации слегка обгоняли читающего. Да и вообще, несмотря на то, что всё вроде бы развивалось по «сценарию», было ощущение, что всё — само по себе, кроме моментов, когда текст гвоздями прибивал новые образы к общей картинке видения, делая еще более насыщенным и ярким.

После прохода через далет я превратился в ребенка — маленького мальчика. Полет по зеленому светящемуся туннелю был рождением — у меня была пуповина, которая, натянувшись, порвалась (даже боль почувствовал). Вынырнув из песка на морском берегу, я почувствовал небывалую радость и начал резвиться, бегать, кувыркаться в песке. Я – беззаботный ребенок.

Когда началось рождение Венеры — море вспенилось, и из него начали появляться фигуры танцующих. В этот момент я сидел на песке.. Я повернул голову направо и увидел, что в метре от меня сидела рысь и наблюдала за рождением.

Венера была очень красивой и сексуальной, вокруг нее танцевали и пили вино молодые женщины и мужчины. Когда Венеры была в шаге от меня, я подбросил перед ней несколько (вроде 5) цветков розы, она поймала один из них и вставила мне в волосы. Я укололся шипом, и Венера вынула цветок, обломала шипы и вставила цветок обратно. Потом она взяла меня на руки, и я почувствовал, что она моя мать… Я чувствовал, что она любит меня. Она прижала меня к своей груди.. что со мной было! Восхитительная грудь самой прекрасной.. «Но я же ребенок,» — думал я, — «я — сын». Всеми вожделенная и некому не доступная — в этом я увидел её… Любой воздыхатель убьется за любовь богини. Ну, я что-то от повествования ушел…

Венера несла меня на руках в лес. Он был прекрасен: пышный, зеленый, цветущий. Вся свита двигалась вместе с нами. Остановилась она на какой-то поляне.

Свита устроила вакханалию. Я спросил ее: «Мам, что такое любовь?» Ответом была ее любовь, любовь матери к ребенку. Я спросил снова: «Мам, что такое любовь?» Она пальцами показала мне цифру четыре. Я спросил еще раз. Она указала на парочку молодых людей (участников веселья), занимающихся сексом на поляне. Я не унимался и спросил в четвертый раз. Она показала мне весь мир, что вокруг. Наступила пора возвращаться, и я выпал из ее рук в темноту. Испугался и заплакал – так не хотелось возвращаться. Где-то вверху увидел ее лицо и успокоился.

Кааа-нец.

.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Войти в личный кабинет
Вводный урок
Рубрики
Баннеры
Это интересно
Inverted Tree
Мои читатели


free counters
error: Content is protected !!