Девятка Мечей

Девятка Мечей

Лон Майло Дюкетт

Из книги Л.М. Дюкетта «Understanding Aleister Crowley’s Thoth Tarot»

Девятка Мечей
Жестокость

♂ Марс в ♊ Близнецах
10°—20° Близнецов
1 июня — 10 июня
Первоначальное название: Владыка отчаяния и жестокости
Первоначальная композиция в системе Золотой Зари: из облаков в левой и правой частях карты. Каждая из них держит по два меча, направленных вверх, но не соединенных остриями. Пятая рука, поднимающаяся снизу, держит центральный меч, также направленный вертикально вверх и разъединяющий остальные. Розы на карте нет вовсе (как если бы ее не просто разрубили, а окончательно уничтожили).
Цвет Йесод по шкале Принца: очень темный пурпурный
Цвета Марса по четырем шкалам: алый; красный; венецианский красный; ярко-красный с лазурными или изумрудными прожилками
Цвета Близнецов по четырем шкалам: оранжевый; бледно-лиловый; желтая свежевыделанная кожа; красновато-серый, склоняющийся к лиловому
Формула: Девятка (Йесод) + Мечи (Йецира) + Марс в Близнецах = ЖЕСТОКОСТЬ.

Ничего себе! Испанская инквизиция, как обычно, входит без стука! Ни в коем случае не смотрите на Девятку Мечей с похмелья.

Вы не выдержите. Понятия не имею, что там намудрила Фрида Харрис с цветами, но результат вышел абсолютно тошнотворный. Вдобавок, крылья-вертушки здесь самым омерзительным образом размазаны по фону: кажется, что их размывают капли яда, стекающие по стене. В целом картина вызывает редкостную дурноту: как будто даже чувствуешь ржавый привкус этой крови, каплющей с мечей.

Странно, что вся эта жуть образовалась не где-нибудь, а на Срединном столпе, в сфере Йесод. В конце концов, все прочие Девятки — такие славные ребята! Но даже равновесие и устойчивость Йесод не в силах совладать с бесконечно деятельным Марсом, оказавшимся в безмерно разговорчивых Близнецах и в такой низкой, выгоревшей почти дотла, области Йециры, мира мышления. Спасайся кто может! «Это агония разума», — предостерегает нас Кроули [1].

Единственная отдушина, через которую может излиться вовне энергия этой карты, — гнусность самого уродливого толка. Здесь не осталось даже тонкости ума, которая могла бы получить садистское удовольствие от собственной жестокости: «Сознание погрузилось в сферы, не озаренные светом разума. Это мир примитивных бессознательных инстинктов, психопатии и фанатизма» [2].


[1] The Book of Thoth, p. 186. — Примеч. Л.М. Дюкетта.
[2] The Book of Thoth, p. 208. — Примеч. Л.М. Дюкетта.

© Lon Milo Duquette. Understanding Aleister Crowley’s Thoth Tarot. Weiser Books, 2003.

© Перевод: Анна Блейз, 2007.

Взято отсюда.

.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Войти в личный кабинет
Вводный урок
Рубрики
Баннеры
Это интересно
Inverted Tree
Мои читатели


free counters
error: Content is protected !!