Таро и сексуальная магия


Таро и сексуальная магия

Лекция, прочитанная в узком кругу, 2003 год. Олег Телемский.

Тема эта непростая. Мы живем в 21 веке, новый эон вот уже сто лет как наступил, но до сих пор большинство, когда речь заходит о серьезном обсуждении вопросов, связанных с сексуальностью, а тем более с сексуальной магией, начинает несколько нервничать. Вроде серьезные люди, вроде понимают, что вопрос важнейший, а не могут сдержать ухмылки и воздержаться от нервно-ироничного комментария. И кабы речь шла только о плебсе… Потому я хочу попросить тех, кто до сих пор не преодолел свои сексуальные комплексы, воздержаться от чтения и прослушивания этой лекции. Остальных же приглашаю к интеллектуальному штурму запретной тайны.

Тема сексуальной магии имеет множество граней и оттенков. Высшие тайны священного секса открываются только на высоких степенях Ордена ОТО (начиная с седьмой), потому нам неизвестны. Тем не менее, следует помнить, что самостоятельного творческого поиска никто не отменял, тем более что, как свидетельствует опыт Кроули с главой 69 «Книги лжей», этот творческий поиск может давать самые неожиданные результаты.

Для большинства современных людей сексуальная магия и священный секс тесно связаны с Тантрой. Однако когда мы говорим о Тантре, тут же возникают десятки непониманий, ибо Тантрой одновременно называются как древнейшие тайные традиции поклонения Шиве и Кали, где ритуальный секс является одним из высших таинств, так и современные неотантристские движения, все техники которых сводятся к продлению и усилению сексуального наслаждения. Само появление таких школ, безусловно, положительный знак, свидетельствующий о том, что новый эон входит в свои права, ибо сказано в Святой Книге Закона: «Не будь животным; утончай своё наслаждение! Если пьёшь, пей по восьми и девяноста правилам искусства, если любишь, превосходи нежностью, а если делаешь радостное, да будет в этом искусность!» (глава вторая стих 70), однако ни к Тантре, ни к магии они отношения не имеют.

Магическая традиция запада неразрывно связана с магической вселенной Таро, и именно здесь мы можем искать ответы на все вопросы о таинстве магии. Это может показаться невозможным, но еще до знакомства с наукой Таро мне удалось самостоятельно открыть ряд «велосипедов», которые активно используются практиками. Быть может и то, что я буду говорить сейчас, уже кому-то известно. А может, что-то из того, что я пишу сейчас, относится к тайнам, кои строго охраняются адептами высоких степеней. Не знаю, главное, что Таро открывает мне свои тайны, при этом не запрещая разглашать их.

Работа по сексуальной магии может быть проведена не со всеми, а только с некоторыми архетипами большого и малого аркана. Следует также помнить, что цели, задачи и методы сексуальной магии, связанные с архетипами большого аркана, принципиально отличаются, отличаются настолько, что едва ли можно говорить о каком-либо единстве этих методов за исключением самого процесса, а, как известно, за одним и тем же действием могут стоять десятки разных, зачастую противоположных мыслей и чувств.

Начнем с самой тайной карты большого аркана – нулевой аркан «Дурак». На двадцати страницах, посвященных анализу этого архетипа, Кроули дает весьма впечатляющее исследование мифологических образов андрогинных богов. Зевс Арренотелус, Бафомет, Гор-Па-Краат – вот имена, которые Кроули соотносит с нулевым арканом. В символике Таро чистый андрогин встречается только дважды – в нулевом и в четырнадцатом аркане. Но если четырнадцатый аркан является скорее символом психологического андрогина, достигаемого через магическую работу, то в нулевом аркане речь идет об андрогинности, достигаемой посредством запретной сексуальной магии – связанной с применением гомосексуальных практик.

Соотнести нулевой аркан и гомосексуальную магию мне позволил еще и тот факт, что на древе жизни «Дурак» является последним путем, который ведет от Кетер к Хокма. Согласно большинству предположений (ибо знать точно здесь никому не дано), именно на последнем этапе пути по вселенной древа жизни используется гомосексуальная магия.

В одной из своих работ Кроули пишет, что «маг имеет право на одно чудо», но воспользоваться этим правом он должен в соответствии со своей волей. Чудеса и парадоксы так же находятся в ведение «Дурака», и, как мне кажется, маг (если он, конечно, не гомосексуалист по природе) может использовать гомосексуальную магию один раз в жизни, чтобы произвести глобальное изменение реальности в соответствии со своей волей.

Хотя техники и слова секретны, любой практик может воспользоваться одной из святых книг Телемы – «Книгой рубиновой стелы», для осуществления своей воли. Гомосексуальный акт для мужчины – это предельное жертвоприношение себя, в котором он на некоторое время символически отказывается от своей сути, своей природы, чтобы вызвать поток ОАИ на себя и через это добиться цели, в которой нуждается. Он приносит в жертву свою душу и вправе требовать законную цену. Очевидно, что подобный договор может заключаться только один раз в жизни, и любые повторения не будут иметь силы. В первом случае практик ныряет в пропасть, отказываясь от своей природы, во втором делает привычное действие, которое уже может быть сравнено с психологической проституцией. Очевидно, что подобная разовая акция, в том случае, если она делается с должным пониманием и осознанием, способна выделить колоссальное количество энергии и изменить реальность, в которой живет маг. Если традиционно считается опасной гоэтическая эвокация, то использование гомосексуальной магии нулевого аркана много опаснее и не имеет ничего общего с заурядной похотью и банальным сексуальным эксперементаторством.

Подготовка, прежде всего психологическая, должна происходить не меньше трех месяцев, прежде чем вы примете решение, стоит ли пользоваться своим единственным правом.

В тех случаях, когда речь идет о природных гомосексуалистах, для которых гомосексуальный акт не нарушение, а норма, имеет смысл обратиться к десятому аркану, соответствующему Юпитеру. Впрочем, эти выводы очевидны, достаточно прочитать «Парижские работы» Кроули.

Для классической гетеросексуальной магии я выделяю четыре основных аркана – «Дьявол», «Вожделение», «Императрица» и «Звезда». Этот список не претендует на полноту, и кто-то сочтет возможным разрабатывать другие пути.

Каждый из этих архетипов представляет совершенно свою модель сексуальной магии, и путать их – признак откровенной некомпетентности. Известно, что Кроули утверждал возможность сексуальной магии в одностороннем порядке, без активного участия и даже понимания происходящего со стороны партнерши. Известно также, что абсолютное большинство современных магов считают подобную позицию невозможной и даже абсурдной. Кто прав? На самом деле правы все, просто феномен сексуальной магии имеет много граней и оттенков.

Вариант, при котором женщина является лишь инструментом, соответствует 15 аркану «Дьявол», представляющему собой фаллос, пронзающий небеса и испускающий в небо семя. Этот тип сексуальной магии абсолютно фаллоцентричен и потому наиболее прост. Идеальным партнером для такого рода магии является доступная женщина, которая используется лишь как усилитель импульса, генерирумый в себе мужчиной-Магом. Основная задача мужчины-мага в ритуале по типу «Дьявол»— в момент оргазма сосредоточить мысли и образы на своей цели, все остальное – от приготовлений атрибутов до собственно методики – абсолютно вторично. Когда мне приходилось работать в этом ключе, единственным внешним проявлением было вибрирование священного имени «Терион» в процессе совокупления. Цель, которая ставилась, была просто – передать психосексуальный импульс другому человеку, и результат превзошел все ожидания – женщина, на которую делался ритуал, позвонила буквально через несколько минут после магического сексуального акта.

Противоположным по смыслу и энергетике является сексуальная магия 11-го аркана «Вожделение». В этом случае основным действующим лицом является женщина, и изображение на карте показывает, в какой форме должно проходить ритуальное соитие. Жена, оседлавшая зверя, Лилит, потребовавшая права быть сверху – вот те силы, к которым обращается Маг. Сексуальная магия 11-го аркана работает в совершенстве в тех случаях, когда Женщина-Маг продвинулась на магическом пути дальше, чем мужчина, или, по крайней мере, они равны. Здесь наоборот, инструментом является мужчина, а женщина – Магом, который работает в своих целях, может быть даже неизвестных пертнеру.

Ритуалы на векторе 11-го аркана направлены на получение энергии, творческих ресурсов, стимуляции креативности сознания. Основной их целью является выход сознания на иной уровень. Это – источник неограниченной, вулканической энергии. Задача практика – совладать с собой и направить эту энергию в нужное русло. В тех случаях, когда мужчина тоже маг, настоятельно рекомендуется отказ от эякуляции и сосредоточение на внутреннем огне. Особенно продвинутые практики посредством подобных ритуалов могут пробудить кундалини. Именно на одиннадцатом аркане в основном основаны тантрические ритуалы востока, где Кали традиционно изображается сверху, а задержка и отказ от семяизвержения со стороны мужчины является обязательным условием ритуала.

Сексуальная магия 17 аркана «Звезда» принципиально отличается от этих двух моделей. Цель подобного ритуала может быть только одной – растворение в своем партнере как в божестве, обретение космического экстаза слияния. Пользуясь таблицами, каждая пара сама может разработать свой ритуал, здесь принципиально неважна сексуальная техника – единственным условием является абсолютное принятие, любовь и доверие партнеров.

«Императрица» представляет собой магический сексуальный акт по принципу шабаша. Здесь доминирует культ природы и естества. Думаю, о подобных ритуалах, многое могли бы рассказать представители викканской традиции.

.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Войти в личный кабинет
Вводный урок
Рубрики
Баннеры
Это интересно
Inverted Tree
Свежие комментарии
Мои читатели




free counters

error: Content is protected !!