Как я создаю расклады

Как я создаю расклады

Уважаемые читатели! Большинство из вас знает, что я никогда не использую во время консультации готовые расклады и свои собственные в том числе. Даже, на первый взгляд, похожие проблемы, на самом деле индивидуальны. Именно поэтому я предлагаю клиенту озвучить все интересующие его аспекты=позиции заданного вопроса. Иногда, если я вижу, что свод вопросов=позиций может быть интересен и другим тарологам, я публикую его в виде нового расклада. Считаю, что каждая позиция в раскладе должна нести максимум информации для клиента. И никакой «воды» о внутренних ощущениях/побуждениях, если о таковых не спрашивает клиент, я в расклад не включаю. Более того, в последние годы не стала в некоторых случаях заранее задавать позицию «совет»!

Сейчас попробую объяснить, в каких раскладах я это делаю и как. Допустим, человека интересует карьерный рост и он интересуется ролью некоторых людей в этой ситуации:
1. Мнение ген. директора относительно моей кандидатуры на роль начальника отдела.
2. Поможет или помешает этому Иван Иванович.
3. Реакция нынешних коллег на моё повышение. И так далее.

Я выкладываю расклад только с позициями, которые обозначил сам клиент, от себя не добавляю даже совет/советы. Просто в процессе прочтения расклада на отрицательную реакцию кого либо из обозначенных клиентом лиц, дополнительно вытаскиваем две карты:
1. Причина отрицательной реакции.
2. Совет, что с этим делать.

Но иногда советы задаю на каждую позицию, означенную клиентом. Всё зависит от постановки им главного вопроса. Допустим, у Алексея крупный бизнес. Его интересует в ситуации роль его партнёра (по совместительству любовницы), его гендиректора и инвестора. Далее я задаю Алексею наводящие вопросы:

1. Чего он хочет от партнёра=любовницы? Ответ: её отношение к бизнесу и к нему, как к любовнику. Выкладываю две карты с её стороны, как ответы на его вопросы. И тут же выкладываю две карты с его стороны — совет, как реагировать на неё в обоих ситуациях.
2. Отношение гендиректора к бизнесу. Тут же карта=совет, как отвечать на роль гендиректора в ситуации.
3. Отношение инвестора к бизнесу, будет ли и в дальнейшем вливание денег. Соответственно кладём карту-совет, как реагировать на его действия.
4. Выясняем контакты в плане бизнеса между партнёром=любовницей и гендиректором. Кладём две карты (кто к кому). При необходимости, в процессе прочтения расклада, можно вытащить карты-советы, как Алексею реагировать на каждого из означенной пары в ситуации их взаимодействия.
Затем я выясняю, контактируют ли его партнёр и гендиректор с инвестором. Получаю отрицательный ответ.

Для того, чтобы не запутаться и ничего не упустить в переплетении действий и взаимоотношений лиц, участвующих в ситуации, интересующей клиента, я расклад рисую схематично. Участников обозначаю на бумаге цифрами или именами (должностями), если таковые озвучил клиент. Затем просто провожу стрелочки взаимодействия между ними.

Точно такой же подход можно применить на уровне личных взаимоотношений. Вначале пронумеровать участников Сантабарбары, а затем стрелочки в разные стороны — кто, к кому, как и в какой степени. Поверьте, клиент будет доволен безмерно, так как вы исчерпывающе ответите на его главный вопрос: «Каким образом заработать миллиард евро и не нажить себе врагов?» или, не менее актуальное, «Любит ли меня Вася и как заставить этого паразита в меня влюбиться!?».

© Lizi Black
ВНИМАНИЕ: ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ!
Содержимое страницы защищено авторскими правами. Любое копирование, частичное или полное воспроизведение текста страницы возможно только при указании автора © Lizi_Black и наличии ссылки на Сайт Lizi_Black:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Войти в личный кабинет
Вводный урок
Рубрики
Баннеры
Это интересно
Inverted Tree
Свежие комментарии
Мои читатели




free counters

error: Content is protected !!