Тест на самопроверку

ТЕСТ НА САМОПРОВЕРКУ

Открой в себе внутреннюю испорченную богиню

Если присутствие богини Нового Времени может ощущаться в твоем офисе, в твоей спальне, на улице, по которой ты ходишь, в твоем нижнем белье, в твоем лице, значит, в твоем характере могли сохраниться черточки и следы и других бессмертных — древних непокорных и своенравных богинь. Предлагаемый твоему вниманию тест поможет тебе отыскать в своей натуре собственную испорченную богиню, а может быть, и не одну.

1. Твой друг бросает тебя ради твоей же лучшей подруги. Ты:

а. Терпеливо ждешь у телефона, зная, что он позвонит тебе, когда она ему надоест. В ожидании ты изучаешь кулинарные книги в поисках рецепта особого шоколадного торта, которым ты собираешься отметить его возвращение.

б. Говоришь ему «Я на тебя не сержусь» и угощаешь его тем самым шоколадным тортом, не упоминая о том, что запекла в него хорошую порцию слабительного.

в. Ты разочарована, поскольку сама собиралась бросить его ради нее.

2. Ты приезжаешь домой на день Благодарения. За обеденным столом твоя мама, как обычно, спрашивает, почему ты еще не замужем, как твоя сестра. Ты:

а. Прилично выпив, начинаешь заигрывать с мужем сестры на ее глазах.

б. Громко объявляешь, что не собираешься становиться бесплатной служанкой, нянькой или сексуальной рабыней никакого мужчины.

в. Игнорируешь материнский вопрос и заключаешь с отцом пари, у кого рука сильнее, как ты обычно поступаешь с парнями, с которыми встречаешься.

Рука проигравшего приземляется в блюдо с картофельным пюре.

3. На работе освобождается удобный угловой офис. Ты и твоя сотрудница обе на него претендуете. Тебе так хочется выбраться из своей тесной клетушки, что ты предпринимаешь следующее:

а. Надеваешь на работу самое короткое и обтягивающее из своих платьев и даешь понять своему начальнику (или начальнице), что тебя всегда привлекали женатые мужчины (или замужние женщины) старше тебя по возрасту.

б. Делаешь все возможное, чтобы твоей коллеге по работе весь остаток недели не пришлось пить ничего, кроме валерьянки.

в. Приглашаешь свою коллегу на ланч с выпивкой, где накачиваешь ее двойным мартини до такой степени, что она начинает уверять тебя в своей вечной дружбе и говорить, что она настаивает, чтобы офис заняла именно ты. Не забудь заручиться ее подписью на этот счет до того, как она протрезвеет.

4. Ты планируешь вечеринку-сюрприз ко дню рождения своей лучшей подруги.

Как ты себе представляешь подобную вечеринку?

а. Ты всеми силами стараешься отвлечь внимание собравшихся от подруги, выскакивая из именинного торта и отплясывая импровизированный танец на столе.

б. Пиво, пиво и опять пиво. Кому нужен этот торт?

в. Настоящего веселья не будет, пока мебель не начнет летать по комнате, а соседи не вызовут полицию.

Ты ответила на все вопросы, теперь отложи карандаш!

1. ЕСЛИ ТЫ ОТВЕТИЛА:

а. Ты очень любвеобильная Богиня, а конкретно, Каннаки. Постарайся забыть его, девочка, он не стоит твоих чувств!

б. Ты опять-таки очень любвеобильная Богиня, но ты скорее Цирцея. Конечно, успокоиться лучше, чем приходить в ярость, но мы не приветствуем эксперименты с чужим здоровьем. Почему бы тебе просто не испечь этот торт с шоколадным кремом и не надеть его ему на голову? Пока он будет слизывать крем, стекающий по лицу, он вспомнит, какая ты прекрасная кулинарка, и пожалеет, что бросил тебя ради неумехи, которая и яйца сварить не в состоянии.

в. Ты Артемида. Оставайся со своими чувствами, сестричка, перед тобой открываются большие возможности!

2. ЕСЛИ ТЫ ОТВЕТИЛА:

а. Твоя внутренняя богиня — Пеле или, возможно, Инанна. Беда только в том, что внутренней богиней твоей сестры может оказаться Намака О Кахаи или Эрешкигаль. Так что будь бдительна.

б. Ты — Лилит. Остерегайся любви демонов.

в. Ты богиня-воительница или воинственная королева. Это круто, пока ты не начинаешь превращать поиск друга в военные действия. И помни, что мужчины типа Кучулэйна неправильно реагируют, когда их рука оказывается в блюде с картофельным пюре. Лучше найди себе друга, который будет избегать ссор и выяснений, кто сильнее.

3. ЕСЛИ ТЫ ОТВЕТИЛА:

а. Ты Фрейя, а еще в тебе есть нечто от Юдифи и даже чуточка от Узуме. Послушай, соблазнение начальника может сработать, но вдруг тебе придется выполнять обещанное?

б. Ты настоящая Цирцея! Однако предупреждаю: потребление валерьянки может придать твоей сопернице столько спокойствия и уверенности в себе, что тебе может не поздоровиться!

в. Ты — Инанна и даже в чем-то Изида. Вот уж взбесится твоя «подруга» на следующее утро! Подумай о том, стоит ли удобный офис того, чтобы наживать себе заклятого врага на работе?

4. ЕСЛИ ТЫ ОТВЕТИЛА:

а. Ты — Узуме. Внезапно ты приобретешь завидную популярность среди мальчиков, но при этом потеряешь лучшую подругу!

б. В тебе живет дух Осмотар. Веселись, однако не позволяй этому превратиться в привычку и постарайся съесть что-нибудь перед вечеринкой, иначе на следующее утро ты будешь ужасно себя чувствовать.

в. В тебе снова проснулась богиня-воительница. Прежде чем швырять вазу в чью-то голову, хорошенько подумай: может быть, это любимая ваза твоей лучшей подруги?

БИБЛИОГРАФИЯ

Все истории, приведенные в этой книге, существовали задолго до меня. Я просто пересказала их собственным, немного непривычным языком. Если вам захочется узнать побольше об этих необузданных и диких женщинах, можете почитать указанные ниже книги, в которых сей предмет трактуется гораздо серьезнее. Некоторые из этих книг десятилетиями не переиздавались, но возможно вам повезет отыскать их в своей семейной библиотеке. Другие же так же неудобоваримы, как Рождественский фруктовый пудинг тетушки Матильды. Правда, вам необязательно читать подобные книги с начала до конца. Вы можете выбрать из них любимые эпизоды точно так же, как выковыриваете цукаты и орехи из тугого, как подошва, кулинарного «шедевра». Когда у меня бессонница, я беру экземпляр книги Роберта Грэйвза «Белая богиня», открываю книжку наугад и читаю, пока она не усыпляет меня.

НЕМНОГО ОБ АВТОРЕ

Испорченной Трину Роббинс, как правило, называют те, кто и сам не является образцом добродетели и скромности. Более вежливые люди предпочитают говорить, что она искренняя и откровенная. Она сама является самым громким голосом в собственную защиту.

Трина является автором книги о такой «неподобающей» женщине, как Марго Сент-Джеймс, которая явилась организатором профсоюза проституток, а также книг о различных супергероинях и необыкновенных женщинах. С 1977 года она является язычницей, она не может жить без кошек и считает себя старейшей поборницей прав женщин в Сан-Франциско.

.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Войти в личный кабинет
Вводный урок
Рубрики
Баннеры
Это интересно
Inverted Tree
Свежие комментарии
Мои читатели




free counters

error: Content is protected !!