Группа I – 2. Зелёный Ангел.

2. Зелёный Ангел – кто он? (тайна Тени)

Вопросы:

Поиск в первобытной трясине моего бессознательного – кем я являюсь вне своей осознанной личности, что стоит над моим Эго? Зелёный Ангел олицетворяет образы, которые бессознательно отражаются во мне, представляют мои прошлые устремления.

1. Образ Эго

Я (Эго), которое, действуя из внутреннего центра, воспринимает и обосновывает свои собственные поступки.

2. Образ Иного

Бессознательное притяжение взгляда противоположного пола, который ты отчуждаешь внутри себя. Женская часть нашего внутреннего мира. Не надежды, связанные с другими людьми, а то, что мы надеемся в них увидеть.

3. Образ Ид

Тень, чёрный внутренний спектр, который ты неохотно хочешь признавать. Только люди, уже столкнувшиеся с Тенью, не обеспокоены её существованием рядом с Дьяволом. Тень олицетворяет составную часть Истины, глубоко укоренившуюся в нашей инстинктивной природе.

4. Образ Суперэго

Стремление к освобождению от принудительных инстинктов. Это заставляет искать «формулу любви», Бога. Это маска, позади которой спрятаны подавленные силы и инстинкты. Это сознание, которое сражается со злом позади маски (карта №3), которому только приписывается Зло, чтобы оправдать борьбу с ним.

5. Зелёный Ангел – Тьма

В поисках всеобъемлющей любви ты сталкиваешься с разнообразными и примитивными извращениями в области инстинктов, того, что скрывается позади красивой маски. Ангел – зеркало, в котором ты сталкиваешься с глубоко скрытым и лишь на мгновение проявляющимся великаном-людоедом, в котором узнаёшь самого себя.

© Лиза Чёрная

Из книги «Таро обратной стороны мира»:

II ЗЕЛЕНЫЙ= АНГЕЛ

=Вопросы

Как и в первом раскладе, второй подходит тогда, когда имеется в виду не конкретный вопрос, а просто поиск в первобытной трясине моего бессознательного для того, чтобы понять кем я являюсь вне своей= осознанной личности, то есть то, что стоит над моим Эго, с которым я только частично отождествляюсь. потому что полагаю, что это нечто большее. Если «Бафомет» (I) демонстрировал внутренние образы, которые я вношу в ситуацию, то? Зеленый Ангел¦ олицетворяет образы, которые бессознательно отражаются во мне, то есть= те бессознательные образования, которые представляют мои прошлые устремления.

Аллегория (Зеленый Ангел)

Сейчас я снова один, за письменным столом, вглядываюсь в хрустальный шар. Через= мгновение ,я воплощусь в моего предка, Джона Ди и буду блуждать по старой и порочной части Праги, не зная куда на этот раз приведут меня мои ноги. У меня вошло в привычку опускаться вниз, в грязную колыбель безымянной, нечистоплотной, безответственной черни, которая проводит свои бессмысленные дни в удовольствиях, обернутых в дешевую папиросную бумагу, и которые счастливы только тогда, когда желудок полон, а похоть удовлетворена.

Что является концом всех желаний? Усталость… отвращение… сомнения. Испражнения знати и экскременты черни -одна и та же мерзость. Король переваривает пищу так же ,как и его мажордом. Разве это ошибка, смотреть на императорский дворец в Праге, также как смотришь на Не-беса! А что спускается к нам с Не6ес? Туман и дождь ,и бесконечно грязный снег! В эти часы, я бреду , преодолевая липкие небесные экскременты, падающие со свинцовых высот. Небесное пищеварение: омерзительное, отвратительное, отталкивающее. Я замечаю, что спустился в гетто:= изгнанник среди изгнанных. Удушающее зловоние людей, безжалостно собранное в чашу узких переулков, рождающееся, растущее и затем умирающее, наслаиваясь на разлагающегося мертвеца на этом кладбище. Живая душа теснит живую душу, как сельди в тесной банке. И они молятся и ждут, ползают на коленях до тех пор, пока они не начнут кровоточить, и терпят, терпят… сотни и сотни лет ради Ангела… ради= осуществления своих надежд…

=Что значит твоя молитва и твое ожидание, Джон Ди, твоя вера и надежда на обещания Зеленого Ангела, которые уподобляются ожиданию, вере, молитве, предвкушению и надежде этих жалких евреев? И Бог, Бог Исаака, Иакова, Илии и Даниила не менее истинен, чем его слуга из западного окна.

Мною овладевает страстное желание найти великого Рэббе Лоу и узнать у него о страшном секрете ожидания Бога…

Не знаю каким образом, но вот я уже узнаю себя, стоящим в бедной комнатушке каббалиста Рэббе Лоу. Мы говорим о жертве Авраама и о неизбежной жертве, которую Бог требует от того, кого хочет сделать своим кровным родственником… тьма и до меня доносятся туманные слова, касающиеся ритуального ножа, который может быть увиден только теми, чьи глаза видят другие миры, невидимые смертным людям, в которых вещи имеют большее значение, чем на земле ,где о этом лишь намекается слепцу посредством знаков письма и фигур. Эти мистические слова, доносящиеся из беззубого рта старого безумца, задели меня за живое! Безумный? Безумный, как и его высокопоставленный друг во дворце… император Рудольф фон Габсбург! Монарх и еврей из гетто: братья по тайне… оба боги в забавной мишуре их внешнего вида… какая разни-ца?========================

По моей просьбе, каббалист притянул мою душу к себе. Я просил пе-реместить мою душу. Но он отказался. Он сказал, что это разрушит её, если сделает так. И я держался за его душу, которая отделялась от тела, принадлежащего этому смертному миру. О, эти слова подковали мою мысль как башмачки Бартлетта Грина. Тогда Рэббе Лоу= коснулся моей ключицы, как когда-то делал мелкий воришка в тюрьме Гауэр. И тогда я увидел… увидел бесслезными, спокойными, невозмутимыми глазами старого Рэббе… увидел мою жену Джейн, стоя-щую на коленях перед Келли в маленькой комнате дома напротив цирка. Она верила, что борется с ним ради моего счастья, ради золота и Ангела. У Келли не было ключей от моего потайного шкафчика, и он хотел использовать лом, чтобы взять оттуда книгу и вытащить пули из моего сундука. Он хотел незаметно покинуть Прагу со своей добычей под покровом ночи и тумана, оставляя нас в нужде и несчастье. Джейн защищала сундук своим телом. Она вела переговоры с негодяем. Она обращалась к нему с просьбами, не осознавая, что делает.

Я… улыбнулся!

Келли всячески возражает. Ужасные угрозы чередуются с хитростью, холодно обдуманные планы с притворной жалостью. Он ставит условия. Джейн говорит «да» каждому из них. Его алчные взгляды касаются моей жены. Джейн стоит перед ним на коленях, и ткань прикрывающая ее грудь вдруг распахивается. Келли резким движением приводит её в порядок. Он смотрит вниз, на мою жену. Пламя охватывает его голову.

Я…улыбнулся!

Он поднял Джейн. Его объятия были бесстыдны и сладострастны. Джейн слабо сопротивляется ему.Be страх за меня придает ей храбрости.

Я…улыбнулся!

Келли говорит таинственно. Говорит, что все в будущем будет под чинено воле Зеленого Ангела. Он заставляет Джейн поклясться, что и она, как и он, будет покорна приказам Ангела до самой смерти и даже, после неё, вне зависимости от того, что будет потом. Только в этом, угрожает он, заключено спасение. Джейн дает клятву. Страх делает её лицо смертельно бледным.

Я…улыбнулся, но вдруг, резкая и сильная боль пронзила меня, словно острый меч палача. Я почувствовал это… сквозь нить жизни. Это почти как предсмертная нервная дрожь…

И тогда передо мной предстало старое, больше обычного детского ли-чика, лицо Верховного Рэббе Лоу, покрытое ужасом, и висящее предо мной свободно в воздухе. Он говорил:

«Исаак, меч Господень был у твоего горла, но твое место занял невинный агнец. Будь также милосерден, как «Он», и если ты однажды примешь жертву, будь также сострадателен как Бог моих предков».

Тьма прошла над моей головой, как армия слепых ночей и я почувствовал, что воспоминание о том, что я увидел глазами души Рэббе поникли и исчезли, оставшись в моей памяти лишь как дурной сон».

/ Густав Мейринк. ?Ангел из Западного Окна(Первый взг-ляд в Магическое Зеркало)./

Толкование

1. Джон Ди. (Образ Эго)

Первая карта демонстрирует «Я» (Эгo), котopoe ,действуя из внутреннего центра, воспринимает и обосновывает свои собственные поступки.

2. Джейн.(Образ Иного)

Вторая карта описывает бессознательное притяжение взгляда проти-воположного пола, который ты отчуждаешь внутри себя. Это не женское качество, которое Джон Ди любит в Джейн, но скорее женская часть нашего внутреннего мира. Вот почему эта карта менее всего символизирует надежды, связанные с другими людьми, но скорее то, что мы надеемся в них увидеть.

3. Эдвард Келли (Образ Ид)

Здесь ты сталкиваешься с тенью или черным внутренним спектром, который ты неохотно хочешь признавать. Только люди уже сталкивавшиеся с тенью, не обеспокоены ее существованием рядом с Дьяволом. Ибо она олицетворяет составную часть истины, глубоко укоренившуюся в нашей инстинктивной природе.

4. Рэббе Лоу (Образ Суперэго)

Четвертая карта передает стремление к освобождению от принудительных инстинктов. Это то, что заставляет тебя искать цело-мудренную формулу любви, которая может быть найдена исключительно в Боге. Кроме того, эта карта= показывает тебе маску, позади которой спрятаны подавленные силы и инстинкты. Это сознание, которое сражается со Зло позади маски патриархальной фигуры/фигура отца/(карта 3), которому только приписывается зло, чтобы оправдать борьбу с ним.

5. Зеленый Ангел (Тьма)

В поисках всеобъемлющей любви, ты сталкиваешься — несмотря на личные иллюзии-с разнообразными примитивными извращениями в области ин-стинктов, всего того, что скрывается позади красивой маски. Ибо Ангел — зеркало, взглянув в которое ты сталкиваешься с глубоко скрытым и лишь на мгновение появляющимся — великаном-людоедом, в котором узнаешь самого себя.

ВНИМАНИЕ: ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ!
Содержимое страницы защищено авторскими правами. Любое копирование, частичное или полное воспроизведение текста страницы возможно только при указании автора © Lizi_Black

.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Войти в личный кабинет
Вводный урок
Рубрики
Баннеры
Это интересно
Inverted Tree
Свежие комментарии
Мои читатели




free counters

error: Content is protected !!