Глава шестая ПОИСКИ СУДЬБЫ

Глава шестая

ПОИСКИ СУДЬБЫ

Как многие другие слова, смысл слова «destination» — предназначение, исказился из-за небрежного обращения и получил несколько фаталистический оттенок, противоречащий из­начальному значению, что можно ясно увидеть в другом слове от того же корня «destiny» — судьба! Предназначение имеет смыслом цель — место назначения в жизни, которое человек в согласии со своей свободной волей выберет и будет следовать своему выбору. По Формуле десятидневного цикла, предназначение ни фатально, ни неизбежно.

Классифицирование, учет и наклеивание ярлыков на мысли и идеи как на вещь, предназначенную на продажу, всегда были отвратительны развивающемуся человечеству. Возможно, это отвращение и было тем самым фактором, из-за которого древним теориям обусловленности судьбы датой рождения отдавалось так мало внимания. Современная наука подвергла глубокому анализу эти теории, имевшие весьма сомнительный облик и казавшиеся абсурдными и унизительными для современного человека.

Такими же представлялись многочисленные попытки психологов и биологов произвольно поделить весь людской род на определенные группы по симптомам реакций поведения и внешнему виду. Просто-напросто нам не нравится сама идея, когда кто-то точно скажет нам — мы с вами то-то или нечто другое. А так как людской характер очень противоречив, то многие из нас находятся в постоянном поиске путей разрешения проблем познания, идентификации и понимания самих себя.

Каждый каталог оккультной культуры являет нам доказательства этому. На каком-либо секретном методе личностного анализа, бывало, ловкий шарлатан зарабатывал себе целое состояние. Единственное, что можно отметить, что это очень популярное занятие предназначено для использования в частном порядке. Но, как только допускается публикация какой-либо классификации, это сразу же становится совершенно иным, такое нам уже не нравится.

Вот из-за этих взаимно противоречащих причин мы ограничили (хотя и не в полной мере) Формулу десятидневного цикла рамками этой книги.

Всякий изучающий современный мир или минувшую историю обязан ощутить тот неутолимую жажду людей найти свое место в порядке образов и вещей, и имеющих на то неотторжи­мое право. Эта жажда принимает тысячи различных обликов и лежит в основе всякого решительного человека, группы людей или народа, хорошего и плохого. Необходимо помнить, что жажда самопознания частично удовлетворяется достижением того, что мы называем свободой — наилучшего достижения как для одной личности, так и для группы или целого народа.

Когда речь идет об отдельной личности, для которой прежде всего была написана эта книга, такое чувство свободы можно достичь только естественным самоуважением. Но трудно уважать то, что нам кажется неполноценным, огромное большинство людей, как мы уже до этого упоминали, страдает от чувства неполноценности, навязанного нам искусственными стандартами личной самооценки. Формула десятидневного цикла оказывает в данном случае весьма существенную поддержку, притом совсем не раздражает нас отстраненной классификацией. Она показывает нам естественный пример человеколюбия, которому все мы, отдельные личности, следуем по неотъемлемому праву на рождение. Она также выводит нас на естественный путь наименьшего сопротивления в поиске судьбы без ограничений наших возможностей успеха и счастья. Он естественен, потому что сделан по нашему собственному выбору, это нечто такое, что никто у нас отобрать не сможет.

Всегда, когда я пытаюсь сжато изложить основы Формулы, после стольких лет работы над ней, я ощущаю себя поэтом, пытающимся воспеть ежедневный прекрасный солнечный закат и хочу закончить двумя стихотворными строками:

«Красоте не нужны ни перо, ни молва, Только видишь ее — исчезают слова»

Принимая во внимание бесконечное разнообразие человеческих реакций, нескромно пытаться предвидеть индивидуальную реакцию читателя на древние и современные факты и теории, подтверждающие Формулу. Другими словами, поэт никогда не может описать заход солнца. Вы должны видеть этот закат собственными глазами. Картина Солнечного года с по­вторяющимися по порядку сериями циклов, чьи перемены зависят от взаимоотношений между Землей и Солнцем, имеет индивидуальное значение также и для Вас, читающего эти строки. Концепция заключается в том, что мы должны соотноситься (хотя каждый — по-своему) с полем Земли, регулярно изменяющим потенциал, частоту и знак, так как мы живем в пределах земного поля и каждый эти перемены переживает соразмерно состоянию своего организма и своего ума. Мы убедились, что созидательное влияние, пришедшее к нам из Формулы — это идея об изменениях. Людям, которые по характеру оптимисты, совсем нетрудно будет поверить, что состояние черного отчаяния пройдет, и на следующий день или месяц они будут чувствовать себя лучше. А тем, кому трудно приспособиться к естественному оптимизму, кто зависит от состояния собственного разума и логики, будет утешением узнать, что хмурое облако, висящее над нами, через определенный промежуток времени расплывется и преобразится в нечто совсем другое — надежду, решительность или просто только покой, что будет реакцией на перемену в знаках времени. Все это происходит на самом деле, но пока мы сами не начнем это рассматривать, нам трудно поверить в эту идею.

Например, весной 1940 года, после внезапного вторжения Гитлера в Голландию и Бельгию, мир охватила паника. Это случилось 10 мая. 11 мая — первый день цикла Семерки Тельца, выражающего в негативе пессимизм и подлую и трусливую силу, знающую как перебороть позитивные направляющие. Паника, начавшаяся 11 мая, приняла неожиданные размеры. Даже умеренные радиокомментаторы наполнили мир безнадежностью, а заголовки газет становились с каждым днем все тревожнее. На бирже все акции падали вплоть до перемены цикла. 21 мая произошла перемена цикла и полная перемена во всем — от паники к доверию, от страха к храбрости, от отчаяния к решительности. Комментаторы стали храбрыми, заголовки газет обнадеживающими — акции на Лондонской и Нью-йоркской биржах поползли вверх. А ведь ничего такого не произошло, что могло стать причиной таких перемен!

А ситуация в Европе тогда была устрашающая, но мир в течение ночи просто переменился, преобразив свое подлое и трусливое состояние в позитивную веру в будущее под влиянием стабильности и силы цикла Восьмерки Близнецов. Это только один из множества примеров, записанных нами во время исследования. Вышеописанный момент истории мы рассматрива­ем как иллюстрацию возможной пользы изучаемой нами теории. Так, в периодах паники возникает момент равновесия, даже больше — вера в будущее, без которой жизнь стала бы очень печальной.

Веру в будущее, в себя и толерантность к другим людям, расширение и углубление понимания других людей — вот то, что нам предлагает Формула, а воспримем ли мы это или нет, это уже будет зависеть только от нас. Весьма знаменательно, что этот путь открывается одновременно с общим поворотом человечества к идеалам индивидуализма, заметим, не того грубого эгоцентризма, давящего слабых для достижения цели, но настоящего индивидуализма мужчины и женщины, уважающих самих себя, свободно идущих по собственному предназначенному пути, ведомых собственным желанием и обеспечивающих подобную свободу и другим людям. Это не эгоистическая философия, так как человек, уважающий сам себя, никогда не пожелает нанести ущерб или причинить зло другим людям, но придерживается во всем принципа уважения, без которого нет самоуважения.

Предопределение в свете устройства временного распорядка, сохраненного для нас в прошлом неизвестными благодетелями, очень похоже на китайскую философию Дао — и путь, которым идем, и цель, которая перед нами. Очень приятно осознавать, что мы часть одной систематической жизненной структуры и можем определить, как лучше использовать воз­можности, полученные с днем рождения. Предопределение не дар злой или доброй судьбы — оно проистекает из Формулы. Нам выдано из арсенала природы определенное оружие и только от нас зависит, как мы его употребим. Предназначение (destination) или судьба (destiny) то, что необходимо освоить, бороться за предназначение, за судьбу, искать судьбу-предназначение. И это, вероятно, и есть сама причина, по которой система десятидневного цикла времени и обусловленности датой рождения разрешилась в Формуле, и теперь, наконец, с ее помощью Вы уже сможете двинуться на поиски собственной судьбы.

Материал взят отсюда.

.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Войти в личный кабинет
Вводный урок
Рубрики
Баннеры
Это интересно
Свежие комментарии
Мои читатели


free counters
error: Content is protected !!