В гостях у Кроули

Вилла Кроули

В гостях у Кроули

Есть темы, к написанию которых относишься с абсолютным трепетом, поскольку они представляют для тебя глубоко сакральные воспоминания… Вот и я долго обдумывала как же мне написать свою историю посещения заброшенной виллы Кроули, где в двадцатых годах прошлого века он организовал Аббатство Телемы?

И вот уже почти созрела к таким откровениям, как вдруг получила смс от своего ученика Стаса: « Илана! Я в Чефалу, пытался найти виллу Кроули и заблудился где-то под этой горой. Как вы ее нашли? Это какой-то лабиринт. Сижу на лавке под какой-то елкой и думаю, как попасть обратно».

— Ага! – подумала я – Самое время начинать писать!

Немного истории

920 год. Кроули переезжает в Сицилию, где вместе с небольшой группой своих последователей основывает в Чефалу « Аббатство Телемы». Там его посещают Джейн Вульф, австралийский бизнесмен Френк Беннет, Сесил Фредерик Рассел, Рауль Лавдей и его жена Бети Мей.

1921 год. Кроули приносит клятву последней десятой степени « Совершеннейшего».

1922 год. Кроули становится « Внешним Главой « (О.Н.О.) Ордена Восточных тамплиеров ( О.Т.О.) 1923 год. 14 февраля в Чефалу умирает ученик Кроули Рауль Лавдей. Его жена Бети Мей, вернувшись на материк , поднимает газетную кампанию против Кроули. В апреле итальянская полиция приказывает Кроули и его последователям покинуть Сицилию. Кроули уезжает в Тунис.

Это факты автобиографии мага и пророка «Книги Закона».

К фактам относится также и то, что центральная комната на этой вилле, была расписана картинами рукой Алистера. В ней совершались магические ритуалы.




Путешествие за мечтой

Эти росписи на стенах, сделанные рукой Кроули, увидела одиннадцать лет назад в одном из видеороликов. И та, что была с крестом, постоянно возвращала меня к себе. Именно с этого начался мой путь в Телему ( телема – философско-мистическое течение, основоположником которого является Кроули – прим. автора). Посвящения, которые я получила в российском О.Т.О. ( магическая организация, которую возглавлял Кроули 25 лет), не давали мне глубинной трансформирующей энергии (да просят мне это мои бывшие Братья и Сестры), поэтому пробыв там десять лет, я ушла с большим желанием все же когда-то побывать на месте бывшего Аббатства и получить эту самую трансформирующую энергию. К своей поездке на Сицилию в маленький городок под названием Чефалу готовилась несколько месяцев. Решено было въезжать в Италию через Мальту, получив шенгенскую визу.

Оговорюсь сразу, что итальянский язык я совсем не знаю, а на английском могу объяснять на уровне домового лифтера, то есть крайне плохо, но прилетев на Мальту, взяла авиабилет в маленький итальянский город Трапани и полетела к своей мечте. Это было 18 мая 2012 года.

Через 40 минут самолет приземлился под звонкие аплодисменты итальянцев, которые без умолку говорили так громко, что я только и мечтала, как о тишине. В аэропорту села в автобус и поехала в Палермо, наблюдая дивные пейзажи моря, гор и виноградников из окна. Выйдя в центре Палермо на какой-то площади с памятником и попросив у женщины–полицейского, как добраться до отеля Касо Маркони, где был забронирован номер. Мне было сказано ехать на местном автобусе, который умчал меня на окраину, а потом уже добралась пешком до этого отеля. Мне выдали карточку-ключ, пульты от телевизора икондиционера , и я вошла в чистый номер с такой малюсенькой кабинкой, что еле туда влезла. Ночью мне приснился мой кот Кэйс, на которого обвалилась земля; что-то типа оползня, которая почему-то сыпалась с подоконника. Спасти своего любимого кота я не смогла и проснулась в ознобе.

Утром, пройдя пару километров пешком на железнодорожный вокзал (итальянцы мне все время говорили : «Дрита! Дрита!», что означает – прямо), я села в электричку, которая следовала в Чефалу. Моя спутница немного говорила по-английски и помогла мне по прибытии взять билет на автобус за 1 евро, который ехал в район Санта-Барбара, что существенно сэкономило мои финансы, поскольку местные таксисты просили в 10 раз больше.

Ждать автобус пришлось целый час, но все же мужественно выдержала это чудовищное испытание (итальянские школьники, бывшие на вокзале, говорили без умолку, как будто я находилась на птичьем рынке).А дальше приключение продолжилась уже в виде моей поездки на микроавтобусе по горками и серпантинам. Я не знала, как по-итальянски стадион, поэтому, обнаружив, что мы уже сделали круг и приехали снова в стартовую позицию, вытащила словарь английского языка и стала тыкать туда пальцем, громко говоря: «Stadium, stadium!!!»

Водила внял моим воплям и высадил меня у стадиона. А там уже по схеме я уверенно рванула вперед. Увидя проломленную крышу старой виллы, мое сердце ёкнуло. Теперь надо было взять влево и обойти этот участок вокруг. Поспрашивав у местных жителей, где эта самая вилла Александра Кроули ( они его знали именно под таким именем), четко взяла направление в непролазные заросли какой-то травы. И вот через 20 метров увидела этот дом!

Дух Кроули живет в этом доме!

Едва приметная тропинка вела в тот заброшенный дом с проломленной черепичной крышей. По ней и пошла, цепляясь ногами за корневища деревьев , спотыкаясь в высокой траве, и таким образом, подписывая смерть своим любимым мокасинам. Подойдя к дому, я вдруг почувствовала такое волнение, что мне пришлось остановиться и перевести дух. Передо мной была та самая вилла… Сколько раз в своих астральных путешествиях я устремлялась именно туда, исследуя каждый угол. Дверь была распахнута… Вспомнила фотографию Кроули, стоящего около этой самой двери, и ноги снова вросли в землю, не в силах сделать последний шаг…туда…в сакральную зону.

Вот оно исполнение мечты? Вот оно счастье?

«…Что такое Счастье, как не Плод Гармонии нашего Сознания с нашей Истиной и Согласия Воли с Деланием? Посвященный уверен в том, что Воля его осуществится, тогда как Профан полагает, что исполнение его Воли – Вопрос Случайности, и боится потерять то, что он любит или думает, что любит…» — так написал мой Духовный Отец Алистер Кроули в своей книге Алеф.

И я, стоящая на пороге, была тому подтверждением. Набрала побольше воздуха в легкие и выдохнула, и переступила порог…

Вилла и в самом деле была в ужасном состоянии: выбитые двери, рассохшиеся ставни, обломки кирпичей под ногами, проросшая трава, остатки какой-то мебели, название которой рухлядь. Я пробиралась внутрь дома, проходя ванную комнату, маленькие комнатки для гостей, комнату побольше и…вот он – ритуальный зал с расписанными стенами. Там был полумрак. Распахнутое окно, в которое пробивалось Солнце, давало причудливую игру света и тени.

Пол был выложен кафельной плиткой с большой выбоиной в центре, но никакой растительности здесь не было. Я подняла голову вверх и увидела вместо горизонтального потолка купол с сиротливо болтающимся железным канатом, на который, наверное, крепилась когда-то люстра. Если бы не щебет птиц за стенами, то этот зал можно было бы назвать склепом, настолько он был молчалив и величественен, несмотря на обветшалость стен. Меня же сразу , как я переступила порог, не покидало ощущение НЕКОЕГО ПРИСУТСТВИЯ. Энергетика была настолько плотной, что казалось, можно было ее потрогать рукой. Ну я и потрогала. А потом поздоровалась и назвала свое магическое имя.

В это время две ласточки влетели в раскрытое окно и стали кружить под куполом. У меня внутри что-то тренькнуло: души Кроули и умершего здесь его ученика Рауля Лавдея? Я была ОДНА…и НЕ ОДНА. Птицы кричали и летали под потолком, а у меня продолжались бесплодные попытки сфотографировать их на свой айфон. Наконец, одна вылетела в окно, а вторая пристроилась на козырьке ( на фото ее хорошо видно). Тогда я села на пол и стала медитировать…

« В мое одиночество входит…
Голос флейты из сумрачных рощ на склонах дальних холмов.
Простерлись они от бурной реки до самого края пустыни.
Я вижу Пана.»
— сказал мне голос внутри.

После медитации ( даже и не знаю сколько минут или часов так просидела) соорудила из обрубка дерева импровизированный алтарь, накрыв его фиолетовой салфеточкой для гаданий и положила туда свою любимую колоду Таро Тота Алистера Кроули с тремя магами. Мне пришло в голову сделать ритуал Звездный Рубин и таким образом все же сбалансировать себя после глубоких переживаний, связанных с ЕГО присутствием. В голове назойливо сверлила мысль об ирреальности происходящего, поэтому решила запечатлеть саму себя на айфон, что сделать оказалось трудно, потому что никак не могла установить нормально камеру. Сделав достаточно много снимков, я поняла, что пора уходить. Никто меня никуда не гнал, но внутри было чувствование: пора!

Снова прошла через комнаты и коридор и ступила за пределы порога… И все! Как будто шлагбаум опустился: очутилась в другом мире! Мире, где пели птицы, где светило яркое солнце и ветерок играл верхушками деревьев, но я вышла из этого дома другой, поскольку приняла Посвящение от мага и пророка Кроули, а также свою долю Любви от Царицы Звездного Пространства Нуит.

Да, здесь! В этом доме! Христиане могут называть это Рай. Но это гораздо выше…там за пределами Добра и Зла, за пределами иллюзий человечества.

А дальше все просто: автобус, электричка в Палермо, ночевка в гостинице, наутро автобус, потом еще один автобус, аэропорт в Трапани, где в дьюти фри три часа выбирала красное сицилийское вино в подарок сыну, полет на Мальту и тихинький городок под названием Свии. Я дома? А что такое мой дом, когда «со всех сторон Пан, открывшийся зренью и слуху»?

Теперь возвращаюсь в Москву с благословением от моего Духовного Отца Алистера. ИО Пан!

© Мадин Ра

Взято отсюда.

.

Комментарии запрещены.

Войти в личный кабинет
Вводный урок
Рубрики
Баннеры
Это интересно
Inverted Tree
Свежие комментарии
Мои читатели




free counters

error: Content is protected !!