Принцесса Мечей

Принцесса Мечей

Лон Майло Дюкетт

Из книги Л.М. Дюкетта «Understanding Aleister Crowley’s Thoth Tarot»

Принцесса Мечей
Земля Воздуха

Принцесса Мечей — вместе с Тузом Мечей — управляет квадрантом Козерог—Водолей—Рыбы (от Северного полюса до экватора) на небе и обеими Америками — на земле.
Первоначальные названия: Принцесса стремительных ветров; Лотос воздушного дворца; Княгиня и повелительница сильфов и сильфид. Престол Туза Мечей
Украшение на шлеме: голова Медузы
Символы: серебряный алтарь; дым; перистые облака; обнаженный меч
Волосы: светло-каштановые
Глаза: голубые.

«Принцесса Мечей сурова и мстительна. Логика ее направлена на разрушение. Она настойчива, агрессивна и проявляет большую житейскую мудрость и сноровку в материальных делах, управляясь с ними умно и ловко, особенно если они носят спорный характер. Она мастерски разрешает любые противоречия» [1].

Парадоксальная Принцесса Мечей, Земля Воздуха, восстает из облака пыли, словно прекрасный ангел возмездия. Шлем ее увенчан головой Медузы Горгоны, милосердно отвратившей от нас свой смертоносный взгляд: взглянув ей в лицо, мы тотчас бы обратились в камень. Впрочем, превращать в камень все, что подвернется под руку, — это одна из прямых обязанностей Принцессы Мечей («закрепление летучего», «материализация идеи» [2]).

Масть Мечей, которой соответствует Руах, интеллект, — это замечательная и чудесная часть нашей сущности, поскольку, отождествляясь с Руахом, мы поднимается над своей низшей природой (Нефеш, животной душой) и отделяемся от нее. Однако при этом мы отделяемся и от высших частей своей души, символизирующих высшие миры и уровни сознания, постичь которые Руах неспособен. Соответственно, Руах делает все возможное, чтобы мы не переставали с ним отождествляться. Именно поэтому восточные мистики не устают напоминать нам, что разум — это великое зло. Его необходимо победить в битве. Но когда мы вступаем с ним в сражение, Руах, естественно, высылает против нас лучшего из своих бойцов — могучую деву, в которой проявлено все, что скрыто в ее господине, Тузе, великом воине ума, — Минерву, Артемиду, Валькирию — Принцессу Мечей.

Клубящиеся тучи черно-серой пыли и свирепые вихри омрачают небеса этой карты, почти не оставляя места оттенкам желтого и синего, царившим на предшествующих картах этой масти.

Принцессам не отведены для управления участки зодиакального круга, поэтому привести примеры знаменитостей, олицетворяющих этот тип, мы не можем.


[1] The Book of Thoth, p. 163. — Примеч. Л.М. Дюкетта.
[2] The Book of Thoth, p. 163. — Примеч. Л.М. Дюкетта.

© Lon Milo Duquette. Understanding Aleister Crowley’s Thoth Tarot. Weiser Books, 2003.
© Перевод: Анна Блейз, 2007.

Взято отсюда.

.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Войти в личный кабинет
Вводный урок
Рубрики
Баннеры
Это интересно
Inverted Tree
Свежие комментарии
Мои читатели




free counters

error: Content is protected !!