Предисловие Введение

Предисловие
Введение

Синтез древних таинств астрологии и Таро в данном издании проливает новый свет на вечный вопрос судьбы личности. Автор, исследуя основополагающие факторы времени и даты рождения, вывела формулу десятидневного цикла, которая поможет Вам понять самого себя и других с восхитительной точностью.

ПАЛЬЧ, ПЕРДУРАБО и ПОЛУ,
тем кто дал мне первоначальный толчок,
сопровождал и воспитывал меня в поисках
моей собственной судьбы


Каждая индивидуальность способна
к неограниченному совершенствованию

ПРЕДИСЛОВИЕ

Когда одного очень известного человека попросили назвать самое значительное событие в его жизни, он ответил: «Когда я был рожден!»

В этом нет сомнений. Но сам факт физического рождения только начало важных событий. Никто не припомнит когда, но уже во глубине веков существовала универсальная убеж­денность в очень большой важности времени рождения индивида, — такое общее понятие древних живо и сегодня и просто в сторону его не отбросить, потому что значение этого мо­мента может указать смысл и степень осознанного тождества личности. Эта твердая и неумирающая убежденность способствовала развитию в абстрактных системах наивысшего уровня и гармонического порядка. Системы эти всегда выстраивались на однозначной структуре космологического гуманизма, который связывает наблюдаемые космические механизмы с повседневной жизнью на Земле.

В этой книге мы описываем созданную нами формулу, в которой нам впервые удалось связать древние верования, современную психологию и современную науку. Ее системная точность в изучении личности была встречена мировой наукой с сомнением и легким замешательством. Но за последние 45 лет «научная надменность» изменилась и смягчилась. Этому очень помогли проведенные в научных кругах исследования и открытия.

После Второй мировой войны мир охватывают периодичные всплески человеческой неудовлетворенности, оказывающие влияние на молодежь и на общество в целом. Неожиданно стало ясно, что в постоянном поиске осмысленного предназначения полностью погибли древние религии и философии. Такой всемирный сдвиг в массовой психологии привел к возрож­дению популярности всех видов оккультизма, придававших самое большое значение астрологии, а все вместе, естественно, заставило вспомнить и вековые суеверия. Но в ясном свете се­годняшней действительности нет ничего естественнее, важнее настоятельной потребности всеми имеющимися средствами найти ответ на главный вопрос каждой личности: «Кто я? Что окружает меня?»

Подобная перемена в состоянии массовой психологии явилась, несомненно, результатом того факта, что научная мысль с приходом космической эры более не замыкается сама на себе в своих высших академических кругах. Наука коснулась всех явлений нашей жизни и принесла нам способность видеть и слышать гораздо далее наших естественных возможностей.

Неужели современная молодежь поверит в истрепанные и пустые идеи, когда ежедневно их глаза и уши бомбардирует новая осязаемая действительность и призывает их умы к конст­руктивным поступкам? Нежданно-негаданно человек осознал себя частью бесконечного космоса, а не песчинкой на булыжнике, летящем вокруг Солнца. А что ждет любознательный ум в новой главе космической действительности? Найдет ли он более глубокие решения личных проблем, чем в древних верованиях, где в инстинктивном сознании укоренилась важность даты рождения? Особенно сейчас, когда это сознание, как в этой книге, связано с результатами современной науки и психологии.

Пока колдуньи прорицают судьбу, а компьютеры калькулируют знаки Зодиака в соответствии с датой рождения клиента, мало людей осознает, что современная наука заново откры­вает то, что люди и другие «живые системы» составляют часть единого энергетического поля, истекающего от Солнца, внутри которого естественно и неизбежно функционирует весь мир, изменяясь только вместе со временем. Какая же логичная связь может существовать между современной теорией энергетического поля и важностью знания даты рождения индивида? Рождение для вновь приходящего в мир — катастрофическое событие! Когда вы вступаете в чужую и незнакомую среду, Вас встречают как враждебный элемент! Так почему же время этого события так важно?

Так почему же оно может синхронно управлять течением всей Вашей жизни? Ответом служит однозначная связь биологических фактов и теории поля! Если фи­зическое тело человека вырастает из ядра бесконечно малой клетки, тогда и психологическая структура личности точно также может иметь свое ядро. Разумно ли предположить, что в интересующий нас момент времени, когда со своим первым вдохом человек становится частью земного электромагнитного поля, новорожденный организм точно так же получает из поля «заряд» — психологическое ядро — образ личности, который будет развиваться на протяжении всей жизни?

Много веков назад китайская философия Дао выразила это следующими словами: «В момент рождения, сознательный дух поглощает силу воздуха и так становится местом пребывания в новорожденном». Величайший психолог Карл Густав Юнг еще яснее высказался по этой теме. Надо сказать, что он посвятил всю свою жизнь изучению взаимоотношений науки и философии по отношению к человеческой личности. Вот что он написал: «То, что рождается или сделано в некий момент времени имеет и будет нести в себе свойство момента того вре­мени». Но каковы же свойства времени? Где они находятся? Как в отношении к рождению возможно измерить и оценить «его место во времени»? В поиск за ответами на все эти вопроси автор этой книги двинулась в путь много лет назад, а в начале 30-х годов к ней присоединился ее сомневающийся, но «любознательный» муж. Он также искал ответы на подобные вопросы: «А существуют ли какие-либо силы, стоящие за переменами в мировых событиях?»

Уже вместе мы продолжили то, что я начала ранее. Критичным и мучительным был пересмотр каждой системы или метода, когда-либо использовавшихся в астрологии. Вскоре стало ясно, что в общей массе собранных и просмотренных нами систем по астрологии мы никогда не найдем ответа на поставленный нами вопрос, но теория, стоявшая за этой массой собранных и пересмотренных материалов, никак не могла быть отброшенной, было слишком много косвенных и прямых доказательств в пользу существования искомых ответов.

Кеплер, один из величайших астрономов, твердил до своей кончины, что в груде астрологического хлама и мусора лежит скрытое сокровище, «жемчужина», которую еще предстоит открыть. Наш глубокий напряженный поиск сквозь историю, мифологию, современную физику привел к тому, что мы наконец нашли то, что искали.

Как часто случается в научном исследовании, нам из неожиданного источника пришел ответ в момент самого беспомощного отчаяния, когда мы уже были готовы бросить все наши поиски. Мы натолкнулись на нечто, что могло быть только упорядоченной системой или моделью «свойств времени». Точно рассчитанный, адекватный, определенный ответ, был открыт в древней полноцветной и определенно таинственной колоде карт под названием Таро.

ВВЕДЕНИЕ

С появлением человечества и сквозь всю его историю, наполненную жестоким опытом самопознания, хранилась вера в существующую и уже доказанную связь даты рождения лич­ности с ее дальнейшей судьбой. Эту мысль встречается в различных записях всех культур и цивилизаций. Неодолимое очарование и стойкая привлекательность этой мысли послужили, вероятно, одной из причин ее же отрицания поначалу церковными, а затем уже и научными кругами. В прошлом, совсем недалеком, момент рождения как направляющий в предопределении человеческой судьбы учеными просто не рассматривался, считался нелепой фантазией, не стоящей их внимания. А между тем, с развитием современной физики (квантовой теории, теории относительности) открылись новые горизонты, открылся новый взгляд на время и пространство, — сегодня ученые уже меняют свои позиции. Многие из них серьезно изучают возможную связь человека с его ближайшим космическим окружением. Некоторые анализируют сезонные влияния на дату рождения, по которым определяют возможности и способности, присущие лишь этому человеку. Современные ученые стали свободнее вступать в животрепещущие дискуссии по упомянутым проблемам, что и дало нам возможность предоставить на суд нашего читателя древнюю и противоречивую идею взаимосвязанности даты рождения и дальнейшей судьбы.

Временами старую идею пытались представить новым способом. Тут же возникали предрассудки, связанные со старыми гипотезами, которые могли вполне вызвать в читателе под­сознательный скептицизм. Думается, что этот скептицизм понятен, — ведь старая и новая гипотезы почти не отличимы. Старинные теории и современная наука особенно стыкуются и согласовываются, когда речь идет о современном научном интересе к Солнцу и непереходящей важности этого интереса для блага и развития всего человечества. В поиски точной ин­формации о влиянии Солнца на человеческую жизнь вкладываются целые состояния, — «ибо такое влияние, теоретически, вполне возможно» — заявлял д-р Харлан Т. Стетсон.

Пока наука нацеливает на солнечную радиацию свои измерительные инструменты, соответствующий этому «феномен» уже щеголяет по нашей жизни давным-давно. О «временных циклах» дискутируют, размышляют, изучают применительно к торговле, промышленности или политике — от Уолл-стрита до крупнейших исследовательских институтов. Надеюсь, современная мысль вернет нас к теориям античности и средневековья, согласно которым течение времени не абстрактный, а вполне ощутимый процесс с конкретным содержанием. Короче говоря, со временем мы обязаны считаться, если хотим понять и влиять на человеческую жизнь. Физики дали название этому явлению: «пространственно-временной континуум».

Эта книга содержит начальные сведения о независимом исследовании в области временных циклов соотносительно с датой рождения. Известно, что наилучшие качества исследовате­ля — любознательность и неведение, а учитывая исследуемую тематику, полагаю, что моя любознательность была выше среднего при полном незнании предмета. Мой первоначальный интеpec ко «времени» как влиятельной направляющей, появился в результате естественного для меня желания — понимать и узнавать людей. И я начала искать основу для анализа отдель­ной личности, подобий и различий между отдельными личностями, а также базы, на которой строятся их взаимоотношения. В современных традиционных науках, таких, как биология и психология, интересующей меня базы для анализа личности я найти не смогла, и мое внимание привлекли древние неортодоксальные теории о дате рождения и влиянии времени как возможный источник информации.

Из-за скудости аутентичных источников изучение древних наук времен античности и средневековья — весьма напряженная работа. Вопреки противоречивым доказательствам, нело­гичным и обескураживающим результатам, насмешкам всех моих знакомых, две причины все же заставили меня продолжить начатую работу. Первое, что устремляло меня вперед, это волшебство самой идеи о доказанной связи человеческой судьбы и естественного течения времени, а второе, — уверенность в том, что во всем этом должно быть нечто, если столько людей веками принимали идею о влиянии момента рождения человека на его жизнь.

Мое упорство было в конце концов вознаграждено, когда в 1932 году я набрела на документ, содержавший первый ключ к упорядоченной и практичной системе времени. То было подробное описание древних и таинственных карт «таро», которые в подходящий или благоприятный момент стали предтечей современных игральных карт. Ключ был в том, что каждая карта в старой колоде, как это описывал документ, была непосредственно привязана к определенному периоду солнечного года. В описании карт был разбор элементов индивидуальной психологии, охватывавший солнечный год в серии циклов по 10° и средней продолжительности по десять дней.

Находка навела меня на предположение, что первозданная формула влияния времени решения на судьбу основывалась на декадном разделении года (36 декад) т. е. на возвратных деся­тидневных циклах, а совсем не на зодиакальном (по 30 дней) разделении Солнечного года. Кроме временной системы и психологических описаний, этот документ содержал в себе еще целую серию мифологических, алхимических и каббалистических символов, и анализируя все это, мне впервые удалось восстановить логичную и методичную систему изменений в тече­нии всего солнечного года. Эти изменения, действуя, могли вызвать цепь соответствующих реакций в человеческом поведении и потому легли в основу формулы влияния даты рождения на судьбу личности.

После проверки конкретных личностей, рожденных в отдельных циклах, эта система показала себя точной и полезной. Гипотезу о десятидневном цикле я сама проверяла и сравнивала в течении целых девяти лет. И вот предположение, к которому я поначалу относилась скептически, подтвердилось надежной формулой, которую невозможно объяснить какой-то нелепой случайностью или чьей-то фантазией. Теперь я хочу поблагодарить многих и многих людей, позволивших мне, по ходу моих исследований, изучить их данные с последующим анализом, и также еще и моего мужа, помогавшего мне с самого начала.

Эту формулу, как и многие другие, очень трудно объяснить. Но я вспоминаю высказывание одного профессора о формуле еi·pi+1=0: «Не понимаю и не знаю, что это значит, но мы ее доказали и потому знаем, что она истинна!»

О формуле десятидневного цикла знаю два обстоятельства. Первое: древние источники подтверждают, что эта формула существует уже много столетий, она была создана эмпирически, упорным и скрупулезным трудом. Второе: результаты показали ее точность по ходу практических проверок, а потому и полезность всем, кто размышляет о себе, своей семье, своих друзьях и врагах. Я описала историю формулы, а для тех, кого это интересует подробнее, еще и ее происхождение, объясняющее удивительную и поражающую связь со структурой, а возможно и происхождением колоды карт.

Формула десятидневного цикла может служить всякому, кто знает дату своего рождения. Надеюсь, что эта система послужит фундаментом для понимания хроноса или бегства от хао­тичных концепций современной жизни в чувство доверия, во внутреннюю гармонию мира, по выражению Альберта Эйнштейна.

Для того чтобы мы смогли обновить человеческие ценности в последующие десятилетия, нам будет абсолютно необходимо обновить нашу веру в нашу собственную судьбу, как в нечто ценное и достойное поиска. Вполне возможно, что этот обновленный облик древнего верования, приспособленный к нашему современному облику и выражению, подтолкнет умственный и духовный механизм нашего будущего.

Материал взят отсюда.

.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Войти в личный кабинет
Вводный урок
Рубрики
Баннеры
Это интересно
Inverted Tree
Свежие комментарии
Мои читатели




free counters

error: Content is protected !!