Der Akron Tarot

Der Akron Tarot

Der Akron Tarot

Для меня имя создателя колоды — Akron, уже послужило гарантией того, что колода обещает быть очень интересной. Немного об авторе:
Чарльз Фрей
20.4.1948, Мюнстерлинген, Швейцария
Оккультист, музыкант, автор, художник
Биографические данные широко освещены в его книге Baphomet Таро.

Я знакома с автором по его знаменитой колоде Baphomet Tarot, которую ещё называют Таро Преисподней. Свою новую колоду Der Akron Tarot автор создавал с перерывами 14 лет.

При детальном рассмотрении колода превзошла все мои ожидания! Настоящая теневая колода, это не то, что автор вложил в Baphomet Tarot, это мы сами, это наша собственная Тень. Ирреальные сцены Таро отступают от стандартных образов и подчеркивают женские энергии. Колода необычна ещё и тем, что Akron добавил к традиционным 78 картам 2 новые карты:

1. Кроме традиционного Ату XV Дьявол добавлена карта „Женственного Дьвола“, двукратно объясняемую карту с «XV/I Черной Богиней» — темной стороной женственной души на одной стороне и отражение Тёмной Матери «XV/II Багровая Anima» с точки зрения мужчины на другой.

2. А также карта Тёмного Ребенка, которая показывает глубже всего скрытые тени в человеческой душе.

Если по карте дополнения к Дьяволу сразу всё понятно, то с Тёмным Ребёнком всё не так просто. Поэтому выложу свои мысли о нём. «Тёмный ребёнок» без номера, расположен последним в ряду Старших Ату — после XXI Вселенной. Вместо номера изображен перевёрнутый АНКХ, символ жизни. Мысли мои на этот счёт «сырые», чтобы убедиться в их состоятельности, надо бы все СА продумать. Но так, навскидку пришло следующее. Опираюсь на то, что автор Акрон расположил Тёмного ребёнка после Ату XXI Вселенная.

Была тьма, было ничто. Затем большой взрыв, выплеск энергии, выплеск 0 Шута. Энергия-Шут стал развиваться, проходит двадцать одну стадию развития и достигает совершенства — становитвся XXI Вселенной. Что было раньше, курица или яйцо? Условно примем, что Шут — яйцо, из которого на XXI-й стадии родилась курица. А курица XXI Вселенная тут-же рожает Тёмного ребёнка — ту самую тьму, то ничто, которое, взорвавшись, родит яйцо-Шута.

Если Шут — ноль, то Тёмный ребёнок даже ещё и не ноль, он то, что породило ноль и остальную Вселенную. Да и АНКХ перевёрнутый, вместо числовго значения, говорит мне, что ЭТО было ещё до начала Жизни. Полное небытие. Пришла мысль, что эта карта может реально означать и физическую смерть — перевёрнутый АНКХ.

А это я нашла на сайте самого автора, краткая интерпретация Тёмного ребёнка. Оказалось, что я не ошиблась, действительно в этой карте нет ни капли позитива. Перевод с немецкого ужасный, через ПРОМТ. Но понять можно:

Темный ребенок

Отход, отклонение, представляет аспект саморазрушения

Вообще:
Отклонение или дорога, которая ведет нас в самые темные пропасти души: Отклонение, ненависть, зависть, ярость и разрушение, или травма боли, которая ведет к потемнению света: Негативы, деструктивные чувства, глубокое сопротивление против каждого положительного развития, глубокого недоверия по отношению к другим людям, сильная потребность вредить другим и манипулировать окружающей средой, чтобы инсценировать старую боль снова и снова по-новому.

Профессия:
Отклонение, бессилие, застой, отход, часто также спор и полное крушение неосознанно вызванной эскалацией, которая уничтожает многое, что было построено раньше с трудом.

Любовь:
Огорчающие недоразумения, тягостные разлады, оскорбительное недоверие, смертельные оскорбления (часто ошибочным словом), тусклым и абсолютно отколотым миром чувств.

Система мира:
Стагнация и уничтожение как жизненный смысл (проклятие как адское исполнение), в тюрьме старых нарушений и болей на вечно застревают, в вытесненных областях самостоятельно включенной жизненной силы

При помощи второй НОВОЙ карты вскрывается самая скрытая человеческая тень в фокус света: Раненый и сам себя разрушающий аспект души как множественная карта личности ТЕМНОГО РЕБЕНКА

Думаю, что в тех случаях, когда на традиционной колоде Таро не ясно, откуда идёт негатив, Der Akron Tarot покажет отчетливо, откуда блокады или разрушительные силы, которые препятствуют развитию или также предотвращают эти самые разрушения.

Акрон даёт интерпретации в новом свете, отличающиеся от традиционного Таро. Они ставят под сомнение старое учение. Таким образом интерпретации Старших Арканов наполняются новой жизнью, вокруг положительных и отрицательных аспектов карт приближаются ближе к нашим будням и нашему внутреннему раздору. Это представляется более отчетливо чем до сих пор, каким внутренним принуждениям мы подвержены и какую самокритику необходимости нужно преодолевать. Не отрицая полностью устаревшие и неактуальные в Новом Эоне понятия о Таро, колода Der Akron Tarot даёт новые возможности решения проблем, чтобы создавать почву для новых возможностей развития человека Нового Эона.

И ещё хочу сказать, что колода эта не для новичка в Таро. Более того, понять её можно только имея базу знаний о Таро Тота Кроули. Ничего не имею против других колод, но только Таро Тота даёт возможность увидеть процесс развития, как систему. Невозможно понять аркан вне связи его с предыдущими, уж поверьте.

Подтверждение тому — дискуссия в моём блоге о колоде Der Akron Tarot . Вначале мы стали обсуждеть «Тёмного Ребёнка». Но был задан вопрос, можно ли к этой колоде подходить с позиции трактовок Уэйта либо вообще, как к оракулу. Дискуссия велась с довольно опытным тарологом, но не знакомым с системой Кроули. Именно на предложенных примерах трактовок и выяснилось, что без знания системы колоду не осилить. Рекомендую ознакомиться.

Вполне вероятно, что когда приобрету колоду, попробую описать её более подробно. По крайней мере Старшие арканы. Хотя, кто знает, ничего заранее не обещаю.

© Lizi Black

Обзор Мишелем Громом

Колода состоит из 80 карт, к ней прилагается книга. Карты стандартного размера очень высокого качества. На рубашке изображена Богиня с люминесцентными линиями перед областью звезды и по рубашке не определишь, в прямом положении карта или перевёрнутом..

Эта колода всесторонне уникальна. Автор Akron, создатель Таро Baphomet, надеялся создать колоду, Которая выдержит испытание временем и будет полностью отличаться от любых других колод Таро. Это ему удалось. Набор включает сопутствующую книгу на 395 страниц и хорошо сделанную коробку для хранения. Книга и коробка были разработаны Антье Хеллманцик, и являются произведениями искусства сами по себе.

Художественные работы колоды являются сюрреалистичными и символическими, сделаны хорошо немецким художником С. О. Хюттенграндом. В изображениях угадываются где-то египетские мотивы, в других — Византийские, в некоторых — Meso-американские, и просто причудливые. Художественные работы сделаны в стиле коллажа. Картины притягиваюст взгляд прямо к центру изображения. Изображения являются темными, но не на столько, как обычные работы Akron s (Таро Baphomet), и очень наводящими на размышления относительно значений карт (которые были изменены немного в сопутствующей книге).

Были некоторые жалобы, что сокращение стандартного размера карт делает изображения слишком маленькими, чтобы действительно ценить и некоторые мнения о том, что сами изображения не для кроткого сердца. Некоторые эксперты задались вопросом, могут ли темные изображения поспособствовать депрессии, но это — субъективное мнение, и просто нужно использовать их лучшее суждение по тому, обращаются ли художественные работы фактически к ним. О сопутствующей книги также были некоторые жалобы относительно интерпретаций: они слишком неопределенны, чтобы быть полезными, они противоречат себе в пределах того же самого параграфа, и значения искривлены к сути, что у некоторых опытных читателей была трудность в понимании их.

Намерения автора состояли в том, что карты должны быть рассмотрены с женской точки зрения, и у многих из карт есть сильный акцент на аспекте Богини. Общее мнение, выраженное в сопутствующей книге, — то, что вообще Таро идентифицируют слишком много с доминируемым мужским мировоззрением и недостаточно с женским. Большинство карт в колоде являются вообще очень темными (теневыми) изображениями. Изображения в Akron-Tarot являются столь темными, что могут нести некоторую опасность.

Сама колода имеет расхождение от изображений Kabbalistic, установки, и интерпретаций, но все же чрезвычайно близка и явно основана на Юнговской перспективе в пределах подобного формата. Масти не изменяются и элементные аспектымастей — все то же самое, что в обычном Таро. У Младших Арканов действительно есть некоторые различия в интерпретации по сравнению с традиционным Таро. Старшие Арканы также немного различны. Текст на картах дает общее представление о значении карты, но отличается очень от традиционных интерпретаций. Сопутствующая книга не включает секцию ключевого слова, таким образом это — определенно колода не для новичков. Изображения и загадочные описания, кажется, разработаны для интуитивного чтения, а не интерпретаций, таким образом, оно, вероятно только принесло бы пользу более продвинутым читателям.

Две дополнительных карты в колоде являются расширениями Дьявола XV. Первая новая карта — Черная Богиня, пронумерованный XV-I, и является представлением более темной стороны души женского пола. Алая Душа, которая является Черной полностью измененной Богиней, пронумерована XV-II и представительная для скрытых сил женского пола в мужской природе. Вторая новая карта — Темный Ребенок и представляет аспект саморазрушения человеческого поведения. Эта карта непронумерована, но имеет вверх перевёрнутый Анк вместо номера. Авторское намерение могло состоять в том, что Темный Ребенок, в отличие от остальной части Старших Арканов, не является стадией в цикле, который мы проходим, а скорее то, что всегда часть нас, все время.

В то время как художественные работы могут казаться тревожащими для некоторых, это — очень уникальная и хорошо сделанная колода, разработанная больше для обладающего интуицией читателя с некоторым опытом. Художественные работы и общее настроение колоды обратились бы ко многим, если они относятся непредвзято и не позволяют более темным аспектам пачкать свои интерпретации карт.


Обзор Франка Дженсен

После длинной серии поверхностных продуктов Таро возобновленный AGMüller/Urania Verlag представляет удивительную новую книгу/колоду Таро, вероятно самый интересный новый набор на рынке в течение многих лет.

С самого начала очевидно, что это не просто обычный набор Таро. Имеет большой вес (это увеличит стоимость пересылки по почте), и упаковка положительно отличается от пластмассовых стандартных коробок, которые мы привыкли видеть от этого издателя. Внимание действительно уделили, чтобы представить эту работу приятным способом. Это редкость, проектировщик книги/коробки упомянут в моих обзорах. Согласно выходным данным, проектировщиком книги/коробки была Антье Хеллманцик, и она сделала прекрасную работу. Вы можете видеть это в маленьких деталях, таких как скашивание края книжного футляра, который облегчает удаление содержания коробки. Содержание — тяжелая книга (395 страниц), плакат, напечатанный с обеих сторон с диаграммами для распространений карты, и аналогично хорошо разработанной, твердой коробкой, которая содержит надлежащую колоду Таро.

Автор — швейцарский философ Акрон, гражданское имя которого — Чарльз Ф. Фрэй. Он известен в кругах Таро; он — горячий философ Таро, который создал «Таро Baphomet», основанное на футуристических иллюстрациях H.R.Giger, изданных Уранией Верлэг в 1992.

В сравнении с Baphomet мое первое и единственное возражение на Таро Акрона: карты являются слишком маленькими, чтобы отдать должное многим деталям. То, что на первый взгляд, кажется, только декоративный образец, оказывается, (с помощью лупы) крошечные символические ссылки. В то время как карты Baphomet были большим размером, карты в Таро Акрона стандартные, как Таро Waite-Смита, и это является слишком маленьким в данном случае. Иначе превосходные иллюстрации находятся в сюрреалистическом/символическом стиле и хорошо предполагаемым немецким художником С.О.Хюттенграндом.

«Таро Акрона» являются официальным названием колоды и являются результатом взаимодействия Акрона, главного автора и редактора, текст и описания карт обсуждены подробно с некоторыми его близкими приверженцами. Две дополнительных карты добавлены, чтобы принести различные аспекты «Дьявола» в колоду. Один из них, в вертикальном положении, пронумерован XV-I и назван «Темной Богиней» – это представление более темных сторон женской души. Перевернутая карта становится XV-II, «Алая Душа», представляя скрытые силы женского пола в мужской природе. Вторая новая карта названа «Темный Ребенок». Это — аспект саморазрушения человеческого поведения. Она не пронумерована и вместо номера имеет перевёрнутый крест АНКХ. Во вводных страницах три члена команды дают свои личные комментарии к этим картам в частности. Книга вообще сосредотачивается на недоумениях человеческой души, замеченной в Юнговской перспективе.

Главная часть книги — конечно, прохождение всех 80 карт, обсуждая философские, психологические, исторические, и мифологические термины. Текст для большинства карт разделен в три, четыре, или пять секций в соответствии с различными заголовками, последняя секция, всегда имеющая дело с аспектами интерпретации в различных областях жизни: карьера, любовь, магия и духовность. Сам Акрон заявляет, что он не чувствует себя удовлетворённым написанием интерпретаций, таким образом, он делегировал их члену группы, только называемой «Мишель». В секции в конце книги можно заметить, до какой степени другие около Акрона способствовали или написали в тексте относительно любой карты. В частности его намерение состояло в том, что многие из карт обязательно должны включать комментарии, замеченные с женской точки зрения.

Много распространений карты, «Legesysteme», как их называют на немецком языке, следуют после описаний карт; три из них разработанны с особым вниманием к Аспекту богини.

Книгодержатели с вполне интересной и непредубежденной главой о процессе создания колоды, которое началось в 1990. Глава дает понимание действий публикации и препятствий, которые иначе не становятся известными читателям, расцененным как являющимися деловыми тайнами, как у большинства издателей. Помимо Акрона и художник С.О.Х, различные члены группы Акрона: Arjun, Мишель, Lussia Rudgar и merlYnn, представлены.

«Der, Таро Акрона» являются уникальной публикацией среди бесконечного потока торопливо произведенных, поверхностных колод Таро средств массовой информации, которые затопляют рынок. Здесь предлагается существенный текст наряду с пакетом обдуманных карт. Это было желание Акрона, что цена за этот престижный пакет должна быть сведена к разумному уровню и, в то же самое время, быть колодой более длительного пользования, чем большинство других колод, которые выживают в течение только одного сезона. Это, как ожидают, будет издано в английском выпуске, но перевод, вероятно, займет время; это не легкое чтение. Мы можем только надеяться, что легкий способ не взят, как имел место с текстом Акрона к Таро Baphomet, которые в английской версии были сокращены к почти ничему. Это издание заслуживает оказалось лучше прежнего.

Der Таро Акрона Акроном (Чарльз Ф. Фрэй)
Колода Таро, 80 карт иллюстрированы С. О. Хюттенграндом
Агмюллер-Урания Верлэг, Швейцария 2004.
395 страниц. ISBN 3-03819-073-X.


ВНИМАНИЕ: ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ!
Содержимое страницы защищено авторскими правами. Любое копирование, частичное или полное воспроизведение текста страницы возможно только при указании автора © Lizi_Black

.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Войти в личный кабинет
Вводный урок
Рубрики
Баннеры
Это интересно
Inverted Tree
Свежие комментарии
Мои читатели




free counters

error: Content is protected !!