Четыре Семерки

Четыре Семерки

Лон Майло Дюкетт

Эти карты соответствуют сефире Нецах. Положение их неуравновешенно вдвойне: они находятся в стороне от Срединного столпа и очень низко на Древе Жизни. Здесь очень велик риск погрузиться в неистовой борьбе слишком глубоко в иллюзию. Нецах соответствует Венере; Нецах соответствует Земле [1]; а самая ужасная катастрофа, какая только может постичь Венеру, — это утрата ее Небесных истоков. Ни одна из четырех Семерок не может принести утешения. В каждой из них отражено вырождение соответствующей стихии, ее наихудшая слабость.

Семерка Жезлов

называется «Доблесть». Энергия здесь оказывается при последнем издыхании; она отчаянно сражается и может потерпеть поражение. Эта карта выявляет изъян, присущий идее Марса. Голого патриотизма недостаточно.

Семерка Чаш

именуется «Разврат». Это одна из худших возможных идей; образ ее действия — отрава, ее цель — безумие. Это бред белой горячки и наркотической зависимости; это погружение в болото ложного наслаждения. Есть в этой карте даже нечто самоубийственное. Настолько плоха она потому, что действие ее ничем не уравновешивается: здесь нет сильной планеты, способной обуздать его. Венера повинуется Венере же, а Земля раскисает и превращается в скорпионье болото.

Семерка Мечей

носит название «Тщета». Эта карта еще слабее Семерки Жезлов. Ею управляют не активные, а пассивные знак и планета. Она подобна боксеру-ревматику, который давным-давно сошел с ринга, но теперь пытается «вернуться в спорт». Управительница ее — Луна. Даже та малая толика энергии, которой все же обладает эта карта, — не более чем мечты: Семерка Мечей совершенно неспособна к постоянным усилиям, без которых, если только не случится чуда, любое начинание обречено на провал. Очень поучительно будет сопоставить эту карту с Семеркой Жезлов.

Семерка Дисков

называется «Неудача». В этой масти пассивность доходит до предела; ниже Бездны активные добродетели в ней отсутствуют. Управитель данной карты — Сатурн. Сравните ее с остальными тремя Семерками: в отличие от них, в Семерке Дисков нет никаких усилий; нет даже мечты; ставки сделаны, и игра проиграна — вот и все. Отвергнут сам Труд; все погрязло в лени.


[1] Имеется в виду не планета Земля (соответствие Малкут), а стихия Земли. — Примеч. перев.

© Перевод: Анна Блейз, 2007.

Взято отсюда.

.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Войти в личный кабинет
Вводный урок
Рубрики
Баннеры
Это интересно
Inverted Tree
Свежие комментарии
Мои читатели


free counters