Lizi Black

Заклинания

ЧТО НУЖНО И КАК НУЖНО ПИСАТЬ (СОСТАВЛЯТЬ) ЗАКЛИНАНИЕ. НЕКОТОРЫЕ ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ

Прежде всего, хочется отметить, что далеко не всегда заклинание является действительно необходимым средством в достижении поставленной цели. Большинство Колдунов и Ведьм, как правило, имеют комплексный подход и набор разнообразных методов для выполнения той или иной задачи. И заклинание — самый специфический и трудный из них, применяемый в эксклюзивных случаях. Конечно, для каждого определение эксклюзивности случая своё и некоторые Колдуны и Ведьмы вводят использование заклинаний в «повседневную работу», причём довольно успешно, но это либо уже очень опытные Мастера Своего Дела, либо имеющие Природный талант к заклинаниям. Потому что правильно составить и использовать заклинание — это очень сложная наука, имеющая совершенно индивидуальные и непредсказуемые особенности для каждого, кто захочет её постичь.

Я постараюсь затронуть по возможности все общие моменты по правильному составлению заклинаний.

1) В КАКИХ СЛУЧАЯХ СТОИТ ПРИБЕГАТЬ К ПОМОЩИ ЗАКЛИНАНИЙ:

Самый простой ответ — когда есть потребность это сделать. Причём потребность в этом значении — не просто размышления типа: «Хм… Здорово было бы выиграть в лотерею (сдать экзамен, приворожить соседа, вылечить надоевший насморк и т.д.)… А не состряпать ли мне заклинаньице?!». Это не то. Потребность этом случае — это жгучее, порой даже навязчивое желание чего-то и при этом не менее жгучее и навязчивое желание получить это что-то именно с помощью заклинания. Когда иных путей просто не видно, даже если рационально они и есть. Ведь главное в составлении действенного заклинания — это НАМЕРЕНИЕ.

Все силы и помыслы должны быть направлены в одну сторону.

2) С ЧЕГО СЛЕДУЕТ НАЧИНАТЬ ПИСАТЬ ЗАКЛИНАНИЕ:

Как правило, если намерение достаточно сильно, первые строки, стиль и слог приходят в голову сами собой. Если не приходят — нужно полностью расслабиться, освободить голову от всего лишнего (кроме намерения, разумеется) и представить, что первые строки заклинания уже написаны. Потому что если присутствует настоящее намерение — то и строки и стиль и слог формируются в подсознании вместе с ним. Нужно просто суметь всё это вытащить на поверхность и правильно расшифровать. Но это уже способности каждого в отдельности.

В последнее время у меня часто спрашивают — в какой форме лучше всего писать заклинания (рифма, проза, абракадабра…) и что от этого зависит. Это тема следующего пункта.

3) ФОРМЫ ЗАКЛИНАНИЙ:

Исходя из предыдущего пункта — всё вроде бы ясно. Форма приходит вместе с намерением.

Так-то оно так, да не совсем. Конечно, если вы эмоционально уравновешенный Колдун — никаких проблем. Вы свою форму «опознаете». Но чаще бывает по-другому. Если намерение окрашено эмоциями — подсознание будет предлагать несколько форм и в голове могут рождаться одновременно и стихотворные сплетения и прозаические абзацы и наборы букв через пробелы… А если эмоций слишком много — можно вообще впасть в ступор и так не суметь вытащить из себя ни одной формы. Что делать в этом случае? Очень «просто» — знать какая форма для чего лучше подходит:

а) Стихотворная форма (чёткая рифма). «ЧЁРНОЕ ЗАКЛИНАНИЕ». В сущности своей подходит для позитивных целей. Также для лечения, решения бытовых задач и для всего, что касается личных нужд составителя — т.е. вас (без задействования посторонних лиц) и пр. Но при определенном подходе может использоваться и как мощное средство в делах любовных и в делах Чёрной Магии. «Определённый подход» — это придание стиху-заклинанию специфического звучания в зависимости от цели. Например, в делах Чёрной Магии можно составить заклинание с обильным использованием «грубой» буквы «р», вкрадчивых «с», «ш»… При произнесении данных букв в словах в рифму, да ещё с намерением… Ух!

Или, например, в любовных делах хорошо использовать побольше тянучих гласных («а», «о», «и»…) и мягких согласных («п», «ф», «к»…). А если заклинание — жестокий приворот — совместить грубость и мягкость с приказным тоном (побольше восклицаний!).

Словом — вариантов масса. И если вы восприимчивы на слух и умеете писать стихи — дерзайте!

Также вариант обращения в стихотворную форму незаменим в случаях коллективного использования заклинаний (т.е. уже в авторских ритуалах) — когда вы пишите его не только для себя. Умело подобранная рифма и использование букв — залог того, что всеми участниками смысл и значение будут восприняты более менее верно.

ВЫВОД: стихотворная форма служит для позитивных целей, но при вышеописанном подходе — одно из мощнейших орудий Магии Чёрной. Незаменима на коллективном уровне.

б) Белый стих (сохранение ритма при отсутствии рифмы). «БЕЛОЕ ЗАКЛИНАНИЕ». Например:

Летите слова мои по свету белому
Долетите в срок до места нужного

Белый стих в сущности своей подходит в противоположность стиху «рифменному» для дел Чёрной Магии и всего того, что с ней связано (в любых хоть немного тёмных начинаниях).

Написать заклинание белым стихом на первый взгляд проще, чем рифмой. Для усиления эффекта или в коллективных практиках можно использовать те же методы в подборе букв, что и в предыдущем пункте. НО: в своем характере Белое Заклинание не несёт позитивизма. Только очень опытный Колдун может сделать что-то хорошее с его помощью. Но – второе НО: если хорошо освоить Белое Заклинание, т.е. стать как раз этим «опытным Колдуном» – это самое мощное орудие в совершении Добрых дел.

ВЫВОД: Белое Заклинание для начинающих подходит в Тёмных Делах. А для опытного – самый сильный инструмент Дел Светлых. Даёт хороший эффект на коллективном уровне.

в) Прозаическая форма (ни рифмы, ни ритма — как рассказ).«СЕРОЕ ЗАКЛИНАНИЕ».

В сущности своей универсально, т.е. может использоваться для любых нужд, т.к. само ничего в себе не несёт. Обычно Серым Заклинанием пишут «мелкие вещи» (маленькие или не очень большие по объёму заклинания). Оно незаменимо в каких-либо спонтанных намерениях — когда нужно что-то именно сейчас. Но из-за своей лёгкости, «доступности» практически каждому, и сила у Серого Заклинания не велика. Т.е. она есть, но не такая, как у Чёрного или Белого. И на коллективном уровне практически равна нулю.

Однако любое Серое Заклинание можно превратить в Чёрное или Белое. Опытные Ведьмы и Колдуны используют Серое Заклинание как «заготовку» для конечной цели. Т.е. сначала под влиянием намерения пишется Серое, а потом облекается в нужную форму.

ВЫВОД: Серое Заклинание подходит для спонтанных нужд. Бесполезно на коллективном уровне. Незаменимо как начальная форма более сильных заклинаний.

г) Произвольная форма (использование всего, чего угодно: несвязных букв из любых языков, цифр, новых слов, пробелов, любых символов и пр.).«КРАСНОЕ ЗАКЛИНАНИЕ». Например:

/@% j 89*РОЯ hj %&)_ 4545 GFHJ -=\==+ HGKFJ АОПР

Произнести всё это довольно сложно. Но в этом-то и весь смысл. Помните, как не так давно в ходу были телефонные SMS-шутки: приходила какая-нибудь абракадабра (типа той, что наверху), вы удивлённо или раздражённо пытались её прочитать, а в конце значилась понятная надпись: «прочитав написанное выше, вы произнесли страшное заклинание, которое…» и т.д. в зависимости от цели шутника? Я вот помню. Это, конечно, смешно. Пока это SMS-шутка.

Красное Заклинание – одновременно жуткая и сильная вещь. Особенно в умелых руках. Точнее – сильная она в умелых руках. В неумелых – всё больше жуткая, причём, как правило, для самого составителя.

В чём же его «жуть» и сила?

Дело в том, что каждая «закорючка» в Красном заклинании – не просто «закорючка», в неё вложены определённый смысл и значение. Причём, чем определённей и точнее эти смысл и значение – тем лучше. В этом и основная сложность. Как правило, к Красному заклинанию прибегают опытные Ведьма или Колдун, мыслящие «мыслеформами» — образами . Т.е. – фраза «Летите слова мои по свету белому» может в исполнении такого Колдуна звучать и выглядеть как-нибудь так: « j 89*РОЯ hj _545466». Причём при написании этого он должен вложить в «симовлы-закорючки» те слова, или, если у него нет готовых слов (что чаще и бывает) – впихнуть в них мыслеформу заклинания. Подбор символов и порядок действий у Красного заклинания сильно разнится от Колдуна к Колдуну. Красное заклинание – индивидуально по своему способу.

Если Колдун достаточно опытен – нет проблем. Он легко очистит свою мыслеформу от всего постороннего и вложит нужный смысл и настрой в нужное место, получив сильное Красное заклинание какой угодно направленности. Уровень мысли выше уровня слов на несколько порядков.

Но если не опытен и недостаточно контролирует свои мысли и эмоции… Может произойти серьёзный сбой и одна маленькая посторонняя мысль натворит больших бед. Т.е. в «закорючки» заберётся «вирус», самим же Колдуном посаженный, и при произнесении неумелого Красного заклинания оно возымеет вовсе не желаемое действие. Часто совершенно непредсказуемое.

Или бывает так, что при намерении написать заклинание в голову сами собой начинают приходить разные символы. И если во всех прочих видах заклинаний – это хороший знак, то в Красном – это источник дополнительной опасности, т.к. есть немалый процент того, что вами кто-то «руководит», «нашептывает». И вы можете думать, что впоследствии лечите больную кошку, и не знать, что на самом деле помогаете соседке-Ведьме насылать порчу. Возможно даже на вас самих.

ВЫВОД: Красное заклинание универсально и сильно в своей сущности. Разрушительно для неопытных. На коллективном уровне в позитивных целях не используется, т.к. оно строго индивидуально и всегда работает «на своего создателя», даже если написано от множественного лица. Множеством лиц написать Красное заклинание практически невозможно. Всегда есть лидер.

В других целях может использоваться на коллективном уровне с целью сделать что-либо против воли произносящего заклинание вместе с тобой. Но для этих целей лучше подходит заклинание следующего пункта. Безопаснее.

д) Символическая, Ключевая форма (использование символов – отдельных слов и переложений не обязательно связанных между собой по смыслу, но имеющих определённое звучание (не абракадабра) в качестве «ключей»).«СИНЕЕ ЗАКЛИНАНИЕ».Например:

Крыло. Чистота.
Нужда. Да.

Синее заклинание рассчитано в основном на коллективный уровень, причём среди людей, мало, не очень хорошо или вовсе не знакомых друг с другом. К нему применимы все закономерности для придания и усиления эффекта Чёрного, Белого и Серого заклинаний (рифма, сочетание букв и пр.). Само по себе оно нейтрально и достаточно сильно. В основном его применяют при сектантских (под сектой я не имею в виду ничего негативного и отношусь к этому понятию ровно) ритуалах и обрядах.

Способ написания схож с Красным с основным отличием в определённости слов и выражений. Т.е. вместо длинной фразы подбирается одно-два слова или краткое выражение-ключ ко всей фразе. Вместо: «Летите слова мои по свету белому», например: «Крыло. Чистота». И, естественно, как и в Красном заклинании, остальной нужный смысл вкладывается полностью и достаточно определённо.

Это менее опасно для неопытного, по сравнению с Красным, т.к. в конкретные слова легче вложить нужный смысл и легче понять, где «не твоё».

Подбор символов, порядок действий и способ написания Синего заклинания тоже сугубо индивидуален.

ВЫВОД: Синее заклинание схоже по свойствам с Красным, но может использоваться и в позитивных целях. Подходит в основном для коллективного уровня.

4) СТРУКТУРА ЗАКЛИНАНИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:

Как правило, у опытной Ведьмы или Колдуна выработана своя структура.

Написанное ниже предназначено в основном для «новичков», которые не знают, что должно содержать заклинание, и затрудняются самостоятельно это даже предположить.

В этом пункте я поделюсь некоторыми своими выводами из своих же ошибок. Порой грубейших и трудно поправимых (или вовсе непоправимых…).

- Присутствие «Начала», «Вступления». Если вы составляете серьёзное заклинание (какой угодно направленности) – в нём не помешает присутствие «Вступления». Ведь нужно и можно создать «настрой» как себе, так и самому заклинанию. Здесь неплохо упомянуть день, когда вы читаете заклинание (особенно, если это один из 8 Шабашей или какой-то ваш личный праздник), обстановку вокруг вас, какие-либо Силы, которые вы призываете на помощь (если таковые имеются), обстоятельства, побудившие вас создать заклинание – в общем всё, что поможет вам «лишний» раз подчеркнуть важность всего мероприятия. Например:

…Сегодня, в Ночь эту Майскую Праздничную
Стою я (Имя Ведьмы/Колдуна) в кругу Магическом, мною очерченном
Силы Стихий Природных у меня в Союзниках
Чтоб воздать врагу моему им заслуженное…

- Определение «ролей», имён. Введение действующих лиц. Здесь есть несколько правил:

В заклинаниях, направленных на другого человека (не важно с какими целями) обязательно должны присутствовать имена: его (их) и Ведьмы или Колдуна, т.е. вас. Пример с использованием вашего Колдовского Имени уже приведен выше.

Вы можете и должны воспользоваться своим Колдовским Именем (или просто вашим мирским именем – если Колдовского нет) и употребить имя «объекта» («объектов») вашего заклинания в какой угодно форме. Но есть 2 традиционные: приставка «раб (Божий – по желанию) такой-то» в Позитивных целях и «имя рек» в Негативных. Например:

Воспылай сердце раба (Божьего) Василия любовью страстной к рабе (Божьей) Анне – если заклинание для третьих лиц. И:

Воспылай сердце раба (Божьего) Василия любовью страстной ко мне – если заклинание в ваших личных целях и выше уже было упомянуто ваше Имя.

И вторая форма:

Найди болезнь тяжёлая на (имя рек) – в этом случае, при натыкании в заклинании на «имя рек» (не произнося самих слов: «имя рек» — разумеется!) вы ПРО СЕБЯ должны отчётливо произнести имя обидчика и представить его лицо. Никаких его имён вслух говорить не нужно. Это для безопасности.

Имена нужны: «объекта» заклинания – чтоб не попасть «не по адресу», а ваше – чтоб наверняка получилось вами задуманное, и вы всегда помнили, что в ответе за ВСЕ свои действия. Смелость и ответственность в Магии очень в цене.

Ещё хочу добавить, что Негативными при использовании форм имен признаются те цели, которые направлены непосредственно на явный вред жизни, здоровью или любому благополучию «объекта»: порча, насылание неудач, болезней, безумия, слабоумия и пр. Любовная Магия здесь как Негативная не рассматривается, если только речь не идет о «любовной порче».

- Содержание заклинания. Не пишите лишнего. Ни одного слова не должно быть написано просто так, «для рифмы». Укажите (в зависимости от конкретных целей):

а) Чего именно вы хотите;

б) Как именно это должно произойти (обстоятельства, если нужны сроки – укажите сроки);

в) Скрепление заклинания. Например:

…Желаю я, чтоб кошечка моя (кличка кошки) пропавшая
Дорогу к Дому нашему нашла короткую
Пусть обуяет её всю тоска могучая
И лапы сами к дому понесут её
Даю я сутки заклинанью на осуществление
По истеченье их, коли жива ещё пропавшая,
Она сама иль весть о ней пускай объявится!
Слова мои скрепляются Намереньем
И Волей моей сильной, нерушимою.
Исполнись, заклинание могучее!
И как сказал я, ТАК ТОМУ И БЫТЬ!…

Особое внимание обратите на «ТАК ТОМУ И БЫТЬ». Это, так называемая – «фраза – замок», замыкающая заклинание, ставящая в нём «точку». Вместо «ТАК ТОМУ И БЫТЬ» используются также «ДА БУДЕТ ТАК» и различные производные от этих фраз. У каждого Колдуна эта фраза своя и, как правило, только ей одной, одинаковой, он каждый раз и скрепляет все свои разные заклинания.

Вот, это был пример самой простой структуры заклинания. Конечно, со временем, вы наверняка выработаете свою, но для начала и эта совсем не плоха, а главное – ДЕЙСТВЕННА! Пробуйте! Думайте! Экспериментируйте!

5) ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ НАПИСАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКЛИНАНИЙ:

- Чётко определённая и сформированная цель (Колдун должен точно знать — ЧТО он хочет сделать и ДЛЯ ЧЕГО);

- Знание значения ВСЕХ слов, используемых в заклинании;

- Старайтесь, чтобы не было «дыр» — пустых мест в структуре заклинания. Например (сравните с предыдущим):

…Желаю я, чтоб кошечка (дыра) (кличка кошки) пропавшая
Дорогу к Дому (дыра) нашла короткую
Пусть обуяет её всю тоска ужасная
И лапы сами к дому понесут её
Даю я сутки заклинанью на осуществление
По истеченье их, (дыра)
Она сама (дыра) пускай объявится!
Слова мои скрепляются Намереньем
И Волей моей сильной, нерушимою.
Исполнись, заклинание могучее!
И как сказал я, ТАК ТОМУ И БЫТЬ!…

Если бы заклинание было в таком виде – в самом худшем случае произошло бы следующее: ВСЕ пропавшие кошки определённого района (размер этого района зависит от вашей личной Силы) за сутки нашли бы дорогу к дому. Причём и живые, и мёртвые (в разных формах, не обязательно буквально – привидения, галлюцинации…). Но это, если бы вы были очень сильной Ведьмой.

В другом случае (как обычно и происходит) просто ничего бы не произошло, т.е. заклинание не возымело бы никакого действия, т.к. НАПРАВЛЕНИЕ его не задано чётко. Слишком много пустых мест, а, как известно — «пустое место долго пустым не бывает» и туда начинает стекаться «левая» информация и энергия, которая либо:

- придаст вашему заклинанию совершенно не то значение, которое вы изначально вкладывали;

- если дыр слишком много «левая» энергия просто развалит ваше заклинание;

- заклинание исполнится частично.

Во избежание этого, настоятельно рекомендуется продумать всё до мелочей. Закрыть ВСЕ дыры и максимально точно задать НАПРАВЛЕНИЕ.

Не скупитесь на вставки «мой», «моё»… Продумайте обстоятельства и хорошенько вчитайтесь в написанные вами слова – нет ли там неточностей, спорных моментов, тафталогии… Обратите внимание на «времена» — будущее, настоящее, прошедшее и их рациональное использование. Не бросайтесь «в огонь» очертя голову (по крайней мере, не запасшись предварительно бочкой воды)…!

ЖЕЛАЮ УДАЧИ ВСЕМ ИЩУЩИМ И НАШЕДШИМ!

Решила дважды не изобретать велосипед и взяла статью с этого сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.